Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tahun Baru 2025

Kapolrestabes Makassar Imbau Warga Pakai Kendaraan Umum saat Malam Tahun Baru

Makassar akan menutup 11 titik jalan saat malam pergantian tahun 2025. Kapolrestabes imbau warga gunakan kendaraan umum untuk menghindari kepadatan.

Tribun Timur
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib saat ditemui di kantornya, Jumat (27/12/2024) sore. Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengimbau warga untuk menggunakan kendaraan umum selama perayaan malam pergantian tahun di Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSARKapolrestabes Makassar Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengungkapkan, sejumlah ruas jalan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, akan ditutup pada malam pergantian tahun. 

Ruas jalan ditutup mengarah ke pusat perayaan malam tahun baru, seperti Pantai Losari, Center Point of Indonesia (CPI), dan Anjungan MNEK.

"Ada 11 titik yang rencananya akan dilakukan penutupan jalan untuk kegiatan malam pergantian tahun," kata Kombes Ngajib saat ditemui di kantornya, Jumat (27/12/2024) sore.

Adapun ruas jalan yang akan ditutup, lanjut Kombes Ngajib, pertama di sepanjang Jl Jenderal Sudirman arah barat, kedua di sepanjang Jl Dr Ratulangi arah barat, ketiga di sepanjang jalan Bontolempangan, keempat di sepanjang Jl Sultan Hasanuddin, kelima di sepanjang Jl Lamaddukelleng.

Selanjutnya, ke-enam di sepanjang Jl Mappanyukki dari arah barat, ketujuh di sepanjang Jl Opu Dg Risadju arah timur, kedelapan di sepanjang Jl WR Supratman, kesembilan di Jl Penghibur, kesepuluh di sepanjang Jl Somba Opu, dan kesebelas di sepanjang Jl Ujungpandang.

Kombes Ngajib mengimbau agar masyarakat yang hendak menuju Pantai Losari, MNEK, dan CPI lebih baik menggunakan kendaraan umum atau diantar keluarga dan berjalan kaki.

"Tujuannya agar tidak terjadi kepadatan arus lalu lintas di tiga lokasi pusat perayaan malam pergantian tahun tersebut," ujar Ngajib.

"Diimbau kepada seluruh tamu hotel yang terdampak penutupan jalan disarankan menggunakan free pass dan menyesuaikan dengan kendaraan," tambahnya.

"Tujuannya agar saat penutupan jalan, tidak ada hambatan bagi masyarakat yang akan ke hotel," lanjut Ngajib.

Imbauan ketiga, lanjut Ngajib, bagi masyarakat yang berdomisili di kawasan terdampak penutupan jalan, dapat menunjukkan kartu identitas (KTP) untuk dapat masuk ke lokasi penutupan jalan.

Selain mengamankan tiga titik pusat perayaan malam tahun baru, lokasi lain yang juga menjadi perhatian polisi.

Diantaranya; depan Monumen Mandala, Jl Jenderal Sudirman, dan jalan layang Fly Over Urip Sumoharjo, Makassar.

Titik tersebut berpotensi digunakan masyarakat untuk berkumpul saat malam pergantian tahun.

"Kami akan menutup Fly Over bagian atas pada pukul 21.00 Wita," terang Kombes Ngajib.

Selain penutupan jalan, Ngajib juga akan melakukan penyekatan di tiga pintu masuk Kota Makassar, yakni batas Gowa-Makassar, batas Takalar-Makassar, dan batas Maros-Makassar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved