Kodim 1403 Palopo Sulap Lahan Kosong Jadi Kebun Produktif untuk Ketahanan Pangan
Ratusan tanaman holtikultura ditanam pada lahan seluas satu hektare, seperti cabai, sawi, kangkung, semangka, timun, dan terong.
Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Kodim 1403 Palopo tanam ratusan bibit tanaman holtikultura di Kebun Koramil Wara, Selasa (24/12/2024).
Pihak Kodim 1403 Palopo bekerja sama dengan Pemerintah Kota Palopo dan Polres Palopo dalam program ketahanan pangan ini.
"Hari ini kami menanam sayuran di Koramil 06 Wara Kodim 1403 Palopo. Kegiatan ini merupakan upaya untuk mendukung program ketahanan pangan," kata Dandim 1403 Palopo, Letkol Arm Kabit Bintoro Priyambodo, Selasa (24/12/2024).
Ratusan tanaman holtikultura ditanam pada lahan seluas satu hektare.
"Tanaman yang ditanam hari ini adalah holtikultura seperti cabai, sawi, kangkung, terong, semangka, timun dan beberapa tanaman lainnya," tambahnya.
Kabit Bintoro mengatakan hasil tanaman tersebut nantinya akan diberikan kepada masyarakat.
"Hasilnya nanti akan kita bagikan kepada masyarakat sebagai kepedulian Pemerintah Kota Palopo, TNI Polri dan sejumlah instansi terkait. Karena ini bertujuan untuk meningkatkan swasembada pangan," jelasnya.
Pada lahan seluas satu hektare tersebut, Satgas ketahanan pangan telah menyiapkan alat penyiram tanaman otomatis.
Sehingga lebih memudahkan Satgas ketahanan pangan dalam memeliharan tanaman holtikultura tersebut.
Tak hanya menjadikan lahan kosong tersebut sebagai lahan pertanian.
Kodim 1403 Palopo juga memanfaatkan lahan tersebut untuk memelihara ayam petelur, lele dan ikan nila. (*)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, Andi Bunayya Nandini
Daftar Anggota DPRD Palopo Absen Saat Paripurna Sambutan Wali Kota Baru |
![]() |
---|
Agenda Perdana Naili saat Jabat Wali Kota Palopo, ASN Dikumpul |
![]() |
---|
Penampilan Naili saat Pertama Kali Duduk di Kursi Wali Kota Palopo, Ada eks Legislator Ikut Dampingi |
![]() |
---|
Merah Putih 'Banjiri' Trans Sulawesi di Palopo, Umbul-umbul Mulai Harga RP20 Ribu |
![]() |
---|
Profil 3 Hakim Dilapor ke KY Usai Tangani Kasus Tom Lembong, Ada Pernah Tugas di Makassar dan Palopo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.