Suasana Terminal Daya Sepi Penumpang Jelang Nataru 2024
Pantauan tribun-timur.com di lokasi, terminal yang biasanya ramai menjelang musim liburan ini kali ini tidak dipenuhi penumpang.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2024, Terminal Daya, Kota Makassar terlihat sangat lengang dan tidak terpantau padat.
Meskipun biasanya menjadi salah satu titik keberangkatan utama bagi masyarakat yang ingin merayakan liburan di kampung halaman, kali ini, arus penumpang di terminal tersebut cenderung sepi.
Pantauan tribun-timur.com di lokasi, terminal yang biasanya ramai menjelang musim liburan ini kali ini tidak dipenuhi penumpang.
Hanya ada beberapa orang yang terlihat duduk di kursi terminal, menunggu keberangkatan bus.
Beberapa bus angkutan umum tampak terparkir rapi di area terminal.
Di antaranya, ada bus yang siap menuju berbagai kota, seperti Gorontalo dan Palu.
Namun, jumlah penumpang yang naik ke dalam bus tersebut sangat terbatas, membuat suasana terminal terasa sangat sepi.
Petugas terminal yang berjaga juga terlihat tidak terlalu sibuk.
Mereka tampak lebih banyak mengobrol satu sama lain dan memantau situasi yang terbilang tenang ini.
Tidak ada antrean panjang atau keramaian di loket terminal yang biasanya terjadi menjelang liburan panjang.
Salah satu penumpang bus, Lusiana mengaku akan berangkat ke Gorontalo untuk berlibur.
"Mau ke Gorontalo, kebetulan libur, jadi kita mau pulang dulu," singkatnya saat ditemui di lokasi, Senin (23/12/2024).
Unibos Bekali Pelaku UMK Strategi Bisnis Modern |
![]() |
---|
Unibos Dorong UMKM Lokal Naik Kelas, Kenalkan Teknologi dan Keamanan Pangan |
![]() |
---|
Trade Expo Dinas Perdagangan Makassar, Bantu Fasilitasi Pelaku Usaha Go Global |
![]() |
---|
Abu Kamara dan Savio Roberto Menjanjikan! Senjata Baru PSM Makassar Tantang Klub Elit Super League |
![]() |
---|
Tenant Kuliner dan Fashion Paling Digemari Pengunjung Mal di Makassar Selama ISF 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.