Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banjir Barru Sulsel

BREAKING NEWS: Barru Banjir 4 Desa Terendam

Banjir melanda beberapa desa di Barru, Sulsel, akibat hujan deras. TRC BPBD Barru mengimbau masyarakat waspada cuaca buruk.

Penulis: Darullah | Editor: Sukmawati Ibrahim
IST
Kondisi banjir di Desa Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau, Barru, Sulsel. Waspadai dampak cuaca buruk, Kamis (19/12/2024).  

TRIBUNTIMUR.COM, BARRU – Kabupaten Barru, Sulsel, dilanda banjir, Kamis (19/12/2024).

Intensitas hujan tinggi selama beberapa hari terakhir menyebabkan beberapa titik di Barru terendam banjir.

Anggota TRC BPBD Barru, Andi Mursalam, mengatakan bahwa sudah ada beberapa laporan mengenai titik banjir yang masuk. 

Laporan tersebut datang dari empat desa yakni, Desa Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau, Desa Balusu, Kecamatan Balusu, Desa Binuang, Kecamatan Balusu, dan Desa Lempang, Kecamatan Tanete Rilau.

"Intensitas hujan tinggi selama dua hari terakhir menyebabkan beberapa titik di Kabupaten Barru terendam banjir," kata Andi Mursalam.

Menurunnya, debit air di Barru saat ini telah melebihi kapasitas, sehingga saluran air seperti selokan maupun sungai meluap.

"Pihaknya mengimbau kepada masyarakat Barru agar mewaspadai dampak dari cuaca buruk yang kerap terjadi belakangan ini. Karena cuaca buruk di Barru belakangan ini mengakibatkan banyak pohon tumbang," bebernya.(*)

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved