Profil Irwan Rusfiady Pj Sekda Makassar Bakal Dicopot, Danny Sebut Tak Mampu Jalankan Tugas
Irwan Adnan dilantik sebagai Pj Sekda Makassar pada 18 Oktober lalu, di masa kepemimpinan Andi Arwin Azis sebagai Pjs Wali Kota Makassar.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Profil Irwan Rusfiady Adnan Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar terancam lengser dari jabatannya.
Wali Kota Makassar, Danny Pomanto berencana untuk menggantinya.
Danny menilai, Irwan Adnan tidak tepat mengisi posisi Pj Sekda Makassar.
Selama menjabat, Danny Pomanto mengatakan banyak program Pemkot yang terhambat.
"Program terhambat dengan pola kerja zaman dulu yang dipakai," ucap Danny Pomanto saat diwawancara di kediamannya, Jl Amirullah, Selasa (17/12/2024).
Irwan Adnan dilantik sebagai Pj Sekda Makassar pada 18 Oktober lalu, di masa kepemimpinan Andi Arwin Azis sebagai Pjs Wali Kota Makassar.
Masa tugas Pj Sekda sesuai SK berlangsung tiga bulan.
Namun bisa diperpanjang atau digantikan oleh figur lain.
Tergantung penilaian pimpinan, dalam hal ini Wali Kota Makassar.
Secara administrasi, Irwan Adnan menjabat hingga 18 Januari mendatang.
Namun, Danny Pomanto menegaskan kemungkinan pergantian sebelum masa tugas berakhir.
"Sampai 18 Januari (SK), tapi bisa (diganti) sebelum itu. Saya kira sekali lagi saya mau orang yang bekerja tidak ambigu. Besar kemungkinan (diganti) sebelum berakhir SK," tegas Danny Pomanto.
Di sisi lain, Danny Pomanto terus memantau perkembangan izin pelantikan Sekda definitif ke pemerintah pusat.
Ia berharap izin dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) segera turun agar kekosongan jabatan Sekda tidak berlangsung lama.
Danny telah mengusulkan nama Firman Hamid Pagarra sebagai Sekda Makassar berdasarkan hasil lelang jabatan Sekda yang digelar beberapa bulan lalu.
Irwan Rusfiady Adnan
Irwan Rusfiady
Profil Irwan Rusfiady
Sekda Makassar Diganti
Pj Sekda Makassar
Danny Pomanto
Munafri dan Danny Kompak Antar Makassar Raih Penghargaan Presiden |
![]() |
---|
Danny Pomanto Gagal Nikmati Hari Kemerdekaan di Rumah, ARA Keliling Naik Bajaj |
![]() |
---|
Makassar Bakal Terima Parasamya Purnakarya Nugraha 2026, Danny Pomanto Puji Munafri |
![]() |
---|
Trik Danny Pomanto Naikkan Tarif PBB Tanpa Gejolak Saat Jabat Wali Kota Makassar: Gratiskan Sebagian |
![]() |
---|
Munafri Arifuddin Siap Desain Ulang Kawasan Karebosi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.