Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wisata

Hidden Gem Tersembunyi di Pesisir Teluk Bone, Tawarkan View Mirip Apparalang Namun Terbengkalai

Jaraknya hanya 11,8 kilometer dari pusat kota Watampone atau sekitar 30 menit jika menggunakan kendaraan roda dua. 

Penulis: Wahdaniar | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Potret pemandangan yang ditawarkan oleh objek wisata Mattirotasi yang terletak di Kecamatan Tanete Riattang Timur 

TRIBUN-TIMUR.COM, BONE - Objek wisata Mattirotasi yang terletak di pesisir teluk Bone tepatnya di kawasan Tanjung Palette, Kecamatan Tanete Riattang Timur. 

Salah satu sensasi yang ditawarkan jika berkunjung ke tempat ini adalah pemandangan bukit karang yang cantik disertai dengan deburan ombak yang keras.

Jaraknya hanya 11,8 kilometer dari pusat kota Watampone atau sekitar 30 menit jika menggunakan kendaraan roda dua. 

Di sana pengunjung bisa mendirikan spot camping guna menikmati indahnya panorama laut diatas ketinggian 50 meter diatas ketinggian

Namun, dari pantauan tribun-timur.com (15/12/2024) objek wisata Mattirotasi terlihat sepi pengunjung meskipun dihari libur akhir pekan. 

Bahkan banyak bangunan yang mulai terbengkalai. 

Bahkan tidak terlihat adanya petugas karcis di pintu masuk objek wisata Mattirotasi.

Kurangnya pengunjung ini disebabkan oleh kurangnya masyarakat yang mengetahui objek wisata ini. 

Maupun tidak adanya upaya Pemerintah Kabupaten Bone untuk memperkenalkan nya ke wisatawan. 

Padahal beberapa meter dari lokasi tersebut, juga terdapat objek wisata andalan Kabupaten Bone yakni Tanjung Palette. 

"Sempat ji ramai dulu ini objek wisata, tapi karena tidak diperhatikan makanya terbengkalai," ujar salah satu warga, Burhan.

Menurut dia, objek wisata Mattirotasi kini kehilangan daya tarik wisatawan. 

Hal yang sama juga diungkapkan oleh salah seorang pengunjung, Ayunia mengaku objek wisata ini mirip dengan pantai Apparallang yang ada di Bira Kabupaten Bulukumba. 

"Mirip dengan tebing Apparallang, pemandangan nya juga. hanya saja, itu kurang diperhatikan oleh pemerintah. Padahal seandainya diperhatikan dan diperkenalkan mungkin banyak wisatawan yang datang,"tandasnya.(*)

 


Ket Foto:


Sumber foto: Wahda

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved