BPOM RI
Ketemu Jaksa Agung, Taruna Ikrar: BPOM Komitmen Basmi Korupsi dan Mafia
Taruna Ikrar, Kepala BPOM, tekankan komitmen BPOM basmi korupsi dan mafia dalam pertemuan dengan Jaksa Agung, 11 Desember 2024..
TRIBUN-TIMUR.COM – Kepala BPOM RI Taruna Ikrar menyatakan komitmen untuk membasmi korupsi dan mafia saat silaturahmi dengan Jaksa Agung Republik Indonesia, Prof Sanitiar Burhanuddin.
Silaturahmi berlangsung di kantor Jaksa Agung, Rabu (11/12/2024).
Menurut Taruna Ikrar, Kejaksaan Agung Republik Indonesia dan BPOM memiliki visi dan semangat yang sama dalam melindungi masyarakat dari berbagai kejahatan, khususnya di bidang obat dan makanan.
“Hal ini dibuktikan dengan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) sebelumnya, serta adanya Perjanjian Kerja Sama tentang penguatan dan sinergitas penyidik pegawai negeri sipil di BPOM,” ujar Taruna Ikrar dalam rilisnya, Rabu (11/12/2024).
Lanjut Taruna, BPOM percaya bahwa melalui sinergi lebih erat antara BPOM dan Kejaksaan Agung, dapat tercipta dampak signifikan dalam melindungi masyarakat.
“Khususnya dari produk obat dan makanan yang tidak aman serta menjaga kesehatan publik secara menyeluruh,” pungkasnya. (*)
Kepala BPOM RI Taruna Ikrar Temui Gubernur Sulsel dan Wali Kota Makassar, Apa Dibahas? |
![]() |
---|
Transformasi BPOM di Era Taruna Ikrar: Mengakar, Menjulang, Membumi |
![]() |
---|
Taruna Ikrar Larang Content Creator Review Produk Kosmetik: Itu Tugas BPOM RI! Melanggar Kena Pidana |
![]() |
---|
Taruna Ikrar: BPOM RI Awasi Ketat Pangan Jelang Nataru, 1.155 ritel modern dan 9 e-Commerce Disasar |
![]() |
---|
Taruna Ikrar Bangga, BPOM RI Raih Hasil Sangat Baik dalam Implementasi Sistem Meritokrasi Tahun 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.