Klinik Utama Citra Sehat 99 Barru Gelar Operasi Katarak Gratis, Puluhan Pasien Terbantu
Klinik Utama Citra Sehat 99 Barru terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesehatan mata masyarakat Barru dan sekitarnya.
TRIBUN-TIMUR.COM, BARRU – Klinik Utama Citra Sehat 99 Barru, bekerja sama dengan Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) Wilayah Sulawesi Selatan, menggelar bakti sosial berupa operasi katarak gratis pada Sabtu, (30/11/2024)
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan pasien, sebagian besar berasal dari Kabupaten Barru. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, terutama di kalangan lanjut usia, yang bahkan mulai berdatangan sejak pukul 07.00 pagi ke klinik yang berlokasi di jalan poros sebelum memasuki Kota Barru dari arah Makassar.
Gufran, Direktur Utama Klinik Utama Citra Sehat 99 Barru, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pertama kalinya diadakan dan disambut hangat oleh masyarakat.
"Antusiasme masyarakat, khususnya di Kabupaten Barru, sangat besar dalam kegiatan ini. Tercatat ada sekitar 40 pasien yang terdaftar,” jelas


Ia juga menambahkan bahwa kliniknya merupakan satu-satunya klinik mata di Kabupaten Barru yang telah bekerja sama dengan BPJS sejak berdiri pada tahun 2022.
"Semoga dengan adanya klinik ini, kita dapat membantu mengurangi angka pasien buta katarak di Kabupaten Barru,” ujarnya.
Manfaat Nyata bagi Masyarakat Kurang Mampu
Dr. Ratnawati, Kepala Klinik Utama Citra Sehat 99 Barru, turut mengapresiasi kegiatan ini dan menyebutnya sangat membantu masyarakat, terutama yang membutuhkan layanan kesehatan mata.
“Ratusan pasien sudah antre di klinik kami, tetapi jumlah peserta operasi memang dibatasi sesuai aturan BPJS. Alhamdulillah, kami sangat terbantu dengan kehadiran teman-teman dari Perdami,” kata dr. Ratnawati.
Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak takut memeriksakan mata dan menjalani operasi katarak, yang termasuk prosedur ringan dan aman.
"Pasien yang sudah menjalani operasi bahkan bisa langsung pulang,” tambahnya.
Kegiatan ini memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat kurang mampu. Salah satu keluarga pasien mengungkapkan rasa syukurnya karena melalui kegiatan ini, orang tua mereka dapat menjalani operasi katarak yang sangat dibutuhkan.
Dengan adanya program seperti ini, Klinik Utama Citra Sehat 99 Barru terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesehatan mata masyarakat Barru dan sekitarnya. (*)
| Dirut PDAM Barru, Ahsan Jafar Jagokan Turki, Prediksi Menang 2-0 di Laga Perdana |
|
|---|
| Perkelahian Berdarah Antar Kerabat di Barru, Berawal dari Sengketa Tanah |
|
|---|
| Pasir Putih Lasonrai Beach Jadi Primadona saat Libur Idul Adha |
|
|---|
| Euforia Belum Terasa, Pedagang di Barru Sepi Pembeli Jersey Piala Dunia |
|
|---|
| Diana Water Park Barru Membludak saat Libur Iduladha 2026, 1.851 Pengunjung Datang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Klinik-Utama-Citra-Sehat-99-Barru.jpg)