Bupati Barru Imbau Warga Tetap Jaga Silaturahmi Meski Berbeda Pilihan
Bupati Barru berharap pelaksanaan pemungutan suara Pilkada serentak ini tetap berjalan kondusif dan aman
Penulis: Darullah | Editor: Kiki Content Writer
TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Bupati Barru, H Suardi Saleh menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 12 Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulsel, Rabu (27/11/2024).
Suardi Saleh mendatangi TPS 12 didampingi Calon Bupati Barru nomor urut 2, Hj Ulfah Nurul Huda Suardi bersama suaminya HA Rusman Rustam.
Ulfah Nurul Huda juga menggunakan hak pilihnya di TPS 12 tersebut.
Menurut Bupati Barru, pelaksanaan pemungutan suara di TPS-TPS saat ini berlangsung lancar, aman, damai dan sejuk.
"Mudah-mudahan kondisi ini tetap terjaga sampai selesai perhitungan suara nanti," ujarnya.
Pihaknya berharap pelaksanaan pemungutan suara Pilkada serentak ini tetap berjalan kondusif dan aman, serta para warga datang ke TPS untuk menggunakan haknya.
LBagi masyarakat, khususnya yang belum datang ke TPS, agar segera datang ke TPS untuk menggunakan haknya dengan tetap menjaga ketentraman, silaturrahmi," imbaunya.
"Dan jangan cuman karena perbedaan pilihan, silaturrahmi menjadi terganggu. Itu yang paling penting," tegasnya.
Pada gelaran Pilkada serentak 2024 ini, terdapat 3 kandidat yang bertarung di Pemilihan Bupati (Pilbup) Barru, diantaranya yaitu:
Paslon nomor urut 1, H Aras - Aska Mappe.
Paslon nomor urut 2, Ulfa Nurul Huda - Mudassir Hasri Gani.
Paslon nomor urut 3, Andi Ina Kartika Sari - Abustan AB.
Sementara untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel terdapat dua paslon, diantaranya yaitu:
Paslon nomor urut 1, Danny Pomanto - Azhar Arsyad.
Paslon nomor urut 2, Andi Sudirman Sulaiman - Fatmawati Rusdi.
Laporan jurnalis TribunTimur.com, Darullah
Barru Target Panen Padi 3 Kali Setahun, Ina Kartika Launching Penyalaan Listrik Pompanisasi |
![]() |
---|
Bupati Barru Launching Buku Pedoman Strategi Komunikasi Perubahan Perilaku |
![]() |
---|
Hari Donor Darah Sedunia, Bupati Barru Ajak Masyarakat Aktif Berpartisipasi Dalam Kegiatan Sosial |
![]() |
---|
Digitalisasi Kunci Kemajuan dan Transparansi Daerah |
![]() |
---|
Barru Pertahankan Opini WTP 10 Tahun Berturut-turut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.