Santri Tewas Tergantung
Kronologi Santri Asal Bantaeng Sulsel Ditemukan Tewas Tergantung
Santri kelas 9 Tsanawiyah atau setingkat SMP ini ditemukan tewas tergantung di bawah kolong rumah panggung pembinanya, Sabtu (23/11/2024)
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kronologi R (14) santri asal Kabupaten Bantaeng ditemukan tewas tergantung.
Santri kelas 9 Tsanawiyah atau setingkat SMP ini ditemukan tewas tergantung di bawah kolong rumah panggung pembinanya, Sabtu (23/11/2024) sekira pukul 21 00 Wita
Dari cerita pihak keluarga R, ditemukan pertama kali tewas tergantung oleh kakanya yang juga mondok di Ponpes tersebut.
Hal tersebut sesuai informasi dihimpun TribunTimur saat keluarga R menunggu proses autopsi di RS Bhayangkara Makassar, Minggu (24/11/2024) sore.
Ketika itu, R disuruh oleh kakaknya sendiri yang duduk di bangku Aliyah atau SMA untuk mengambil makanan saat jam makan malam sekira pukul 20 00 Wita atau ba'da isya.
Namun, R tak kunjung kembali.
Sehingga, sang kaka berinisiatif mencari adiknya.
Namun ironinya, R ditemukan tewas tergantung di bawah kolong rumah panggung pembinanya.
Korban ditemukan tewas tergantung dengan seutas sarung yang ia kenakan.
Karena merasa kematian R janggal, sehingga bersepakat melakukan autopsi.
"Penyampaiannya bilang gantung diri, tapi inilah yang menjadi (janggal)," katanya saat ditemui di RS Bhayangkara Makassar
Karena merasa kematian R janggal sehingga keluarga sepakat melakukan autopsi.
"Makanya kita bawa ke sini (RS Bhayangkara Makassar untuk autopsi) karena janggal kematiannya," pungkasnya
Dia mengaku tidak pernah mendegar cerita R dibully dan dimintai uang sama seniornya.
Usai autopsi, jenazah R dibawa menggunakan ambulance ke rumah duka di Kabupaten Bantaeng, Sulsel.
Laporan TribunTimur.com, Sayyid Zulfadli
Korban Pembunuhan? Dokter Forensik Ungkap Hasil Autopsi Santri Tewas Tergantung di Bantaeng |
![]() |
---|
Dokter Forensik Duga Ada Tanda Kekerasan pada Santri Tewas Tergantung |
![]() |
---|
Jasad Santri Asal Bantaeng Tewas Tergantung Diautopsi 3 Jam |
![]() |
---|
Isak Tangis Orang Tua R, Santri Asal Bantaeng Tewas Tergantung |
![]() |
---|
Keluarga Anggap Kematian Santri Asal Bantaeng Janggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.