Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Sinjai

Bawaslu Sinjai Siagakan 606 Pengawas untuk Pengawasan Masa Tenang Pilkada

Bawaslu Sinjai kerahkan 606 pengawas untuk mengawasi masa tenang Pilkada 2024. Fokus pada netralitas dan mencegah pelanggaran kampanye..

Tayang:
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun Timur
Bawaslu Sinjai gelar apel siaga dengan 606 pengawas untuk memastikan masa tenang Pilkada 2024 berjalan sesuai aturan. Pengawasan ketat di seluruh wilayah, Sabtu (23/11/2024). 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA— Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Sinjai menggelar apel siaga pengawasan pada Sabtu, (23/11/2024). 

Apel ini berlangsung di Halaman Eks Kantor Bupati Sinjai dan dihadiri oleh 606 peserta, terdiri dari Panwascam, PTPS, PKD, dan jajaran Bawaslu Sinjai.

Ketua Bawaslu Sinjai, Arsal Arifin, mengatakan bahwa tugas utama pengawasan adalah memastikan seluruh proses pemilihan kepala daerah di Kabupaten Sinjai berjalan sesuai ketentuan.

“Atensi kita selaku pengawas adalah memastikan bahwa selama minggu tenang ini tidak ada lagi kampanye yang dilakukan oleh seluruh peserta pemilihan kepala daerah,” katanya.

Arsal menambahkan, kehadiran pengawas akan memastikan tidak ada pelanggaran di wilayah kerja masing-masing.

“Kita tidak ada urusan dengan siapa yang menang, urusan kita adalah memastikan semua proses berjalan sesuai dengan ketentuan,” ujarnya.

Menurutnya, semua proses masa kampanye telah dilaksanakan melalui pencegahan dan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya Pilkada yang sesuai dengan aturan.

“Untuk teman-teman pengawas, tugas kalian adalah tidak berpihak, perlakukan semua pasangan calon secara adil,” tambahnya.

Sementara itu, Pj Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, menekankan agar pondasi demokrasi dijaga dengan penuh tanggung jawab, memastikan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah 2024 berjalan dengan aman dan bermartabat.

“Peran strategis Bawaslu sebagai garda terdepan dalam menjaga integritas pemilu harus memastikan netralitas dan menegakkan aturan yang ada,” katanya.

Andi Jefrianto juga mengatakan bahwa ini adalah momentum penting memperkuat komitmen bersama dalam melaksanakan pengawasan oleh Bawaslu.

“Pemerintah daerah hadir dan mendukung sepenuhnya tugas tanggung jawab Bawaslu untuk berkolaborasi dengan pihak terkait agar menciptakan suasana yang kondusif,” ujarnya.(*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved