Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Jakarta 2024

Dukungan Anies Baswedan Dibarter Pramono Anung, Dibayar Setelah Dilantik Jadi Gubernur Jakarta

Dengan begitu, Pramono-Rano dapat melanjutkan sejumlah program di Jakarta yang sudah ada.

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri apel siaga dan rapat akbar warga kawal TPS di Lapangan Blok S, Jakarta Selatan pada Kamis (21/11/2024) 

TRIBUN-TIMUR.COM - Dukungan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ke Pramono Anung ternyata dibarter.

Anies Baswedan dukung Pramono Anung - Rano Karno di Jakarta setelah ada kesepakatan.

Pramono pun langsung terima permintaan Anies Baswedan.

Usungan PDIP tersebut berjanji akan membayar barteran itu setelah dilantik jadi Gubernur Jakarta.

Anies Baswedan menitipkan pesan kepada pasangan cagub-cawagub Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.

Awalnya, Anies berharap, pasangan yang diusung partai besutan Megawati ini bisa memenangkan Pilgub Jakarta.

Dengan begitu, Pramono-Rano dapat melanjutkan sejumlah program di Jakarta yang sudah ada.

"Sekarang saya bersyukur Mas Pram dan Bang Doel makin hari makin baik," ujar Anies kepada wartawan usai apel siaga dan rapat akbar Warga Kawal TPS di Lapangan Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, dilansir TribunJakarta.com, Kamis (21/11/2024).  

"Mudah-mudahan keberlanjutan program-program di Jakarta akan bisa berjalan dengan baik di bawah kepemimpinannya Mas Pram," imbuhnya.

Merespons hal tersebut, Pram pun menyatakan, siap menjalankan pesan yang disampaikan Anies kepadanya.

Ia akan melanjutkan program-program baik yang dirancang oleh gubernur-gubernur sebelumnya.

"Yang kedua saya ingin menyampaikan secara terbuka apa yang telah tadi dipesankan oleh Mas Anies, termasuk yang baru saja disampaikan." 

"Maka program-program yang belum selesai, yang baik-baik pasti akan kami lanjutkan, termasuk program Pak Ahok, programnya Bang Foke (Fauzi Bowo) dan programnya Bang Yos (Sutiyoso)," jelasnya.

Pada kesempatan itu, Anies juga menyampaikan pesan kepada para pendukungnya yang tergabung dalam relawan Warga Kawal TPS.

"Pertama ajak tetangga, keluarga, untuk mencoblos pada tanggal 27 November besok," kata Anies.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved