Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar

1.080 Personel Dikerahkan Amankan Kampanye Akbar Paslon Pilwali Makassar

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib menyebutkan pihaknya mengerahkan 1.080 personel untuk pengamanan kampanye.

TRIBUN-TIMUR.COM/SAYYID ZULFADLI
Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ribuan personel Polrestabes Makassar dikerahkan untuk mengamankan kampanye akbar empat pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali Kota Makassar 2024. 

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib menyebutkan pihaknya mengerahkan 1.080 personel untuk pengamanan kampanye.

Ngajib mengaku pada pelaksanaan kampanye akbar pertama tersebut berlangsung aman dan tertib.

"Alhamdulillah kampanye rapat umum pasangan nomor 2 telah berjalan dengan tertib dan aman. semuanya lancar," ujarnya, Selasa (19/11/2024)

Menurut dia, pihaknya akan mengerahkan jumlah personel yang sama untuk kampanye tiga paslon lainnya. 

Kampanye ini dijadwalkan berlangsung di lokasi yang sama, yaitu Lapangan MNEK, pada 20 dan 23 November 2024 mendatang.

Di berharap kegiatan politik yang dihadiri banyak masyarakat dapat berjalan dengan aman dan damai. 

"InsyaAllah untuk paslon nomor urut 01, 03, dan 04 juga akan berlangsung tertib," bebernya.

Selain pengamanan Pilwali Makassar, Polrestabes Makassar juga akan mengawal jalannya kampanye akbar Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel. 

Baca juga: Kader Partai Demokrat Total Menangkan Appi-Aliyah di Pilwali Makassar

Ngajib mengaku, pengawalan ini dilakukan bersama Polda Sulsel. 

Rencananya, kampanye akbar Pilgub Sulsel akan digelar di Gedung Olahraga (GOR) Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar

Kendati demikian, Ngajib masih melakukan koordinasi dengan pihak panitia.

Dalam rangka meningkatkan pengamanan, evaluasi dilakukan bersama penyelenggara, pengawas Pilkada, dan legal officer (LO) masing-masing paslon. 

Ngajib mengingatkan semua pihak untuk mematuhi aturan yang telah disepakati. 

"Kami sudah mengevaluasi bersama LO paslon agar semua berkomitmen melaksanakan kesepakatan dan aturan dengan baik," ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved