Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar

Nobar Debat Pilwali Makassar, Posko Induk Appi-Aliyah di Pettarani Dipadati Pendukung

Acara nonton bareng ini menjadi ajang pertemuan besar simpatisan Appi-Aliyah dari berbagai wilayah di Makassar. 

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/ERLAN SAPUTRA
Suasana posko induk Tim Pemenangan Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham di Jl AP Pettarani jelang Debat Kedua Pilwali Makassar, Rabu (13/11/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Massa pendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham (Appi-Aliyah), membanjiri posko induk mereka di Jl AP Pettarani, Rabu (13/11/2024) siang. 

Mereka berkumpul demi menyaksikan debat Pilwali Makassar kedua. 

Acara nonton bareng (nobar) ini menjadi ajang pertemuan besar simpatisan dari berbagai wilayah di Makassar

Mereka datang untuk memberikan dukungan langsung kepada pasangan nomor urut satu tersebut. 

Sejak pagi, para pendukung Appi-Aliyah sudah mulai memadati posko induk, dengan mengenakan atribut kampanye. 

Posko ini disulap menjadi arena nobar dengan layar besar dan sistem audio yang memadai. 

Sehingga seluruh peserta nobar dapat menyaksikan debat dengan nyaman. 

Sebagai simbol kekuatan tim dan relawan, bendera dan spanduk Appi-Aliyah berkibar di sekitar lokasi. 

Debat pamungkas ini mengangkat tema 'Wujudkan Makassar Kota Berperadaban Maju Melalui Harmonisasi Pembangunan Nasional dan Daerah, Tata Kelola Lingkungan Hidup yang Berkeadilan, dan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat'.

Nobar ini diinisiasi oleh tim pemenangan sebagai upaya menggalang dukungan publik. 

Terlebih meningkatkan semangat dan kekompakan para simpatisan menjelang hari pemilihan. 

“Antusiasme luar biasa dari para pendukung ini menunjukkan betapa besar keinginan masyarakat Makassar untuk mendukung Pasangan MULIA,” ujar Sekretaris Tim Pemenangan Appi-Aliyah Baso Muhammad Ikram yang turut hadir mengawal jalannya nobar. 

Ia menambahkan bahwa nobar debat kali ini bukan hanya sekadar acara menonton bersama. 

Namun juga menjadi ajang silaturahmi dan penguatan solidaritas pendukung MULIA. 

Tampak puluhan aparat kepolisian terlihat berjaga di sekitar posko induk untuk memastikan jalannya acara berlangsung tertib. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved