Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sekda Takalar Hadiri Upacara HKN ke-60, Serahkan 9 Unit Ambulans untuk Puskesmas

Pemkab Takalar memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-60 dengan menggelar upacara penuh khidmat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar.

Istimewa
Peringati HKN ke-60, Dandim dan Sekda Takalar menyerahkan secara simbolis sembilan unit mobil ambulans untuk puskesmas-puskesmas di Kabupaten Takalar. 

TRIBUN-TIMUR.COM – Pemerintah Kabupaten Takalar memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke-60 di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar, pada Senin (11/11/2024). 

Upacara yang dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah dan masyarakat ini mengusung tema "Gerak Bersama, Sehat Bersama", yang mencerminkan semangat kolaborasi dalam meningkatkan kesehatan bangsa.

Sekretaris Daerah Kabupaten Takalar, Muh. Hasbi hadir dalam upacara tersebut, sementara Dandim 1426 Takalar, Letkol Inf. Faizal Amin, S.I.P bertindak sebagai Inspektur Upacara dan membacakan sambutan Menteri Kesehatan RI, Budi G. Sadikin. 

Dalam sambutannya, Dandim menyampaikan bahwa keberhasilan Indonesia keluar dari krisis ekonomi yang dipicu oleh pandemi COVID-19, dan berhasil masuk ke dalam kelompok negara dengan pendapatan menengah atas, menunjukkan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa pejuang yang tangguh.

"Masuknya Indonesia dalam kelompok upper middle-income country adalah bukti nyata dari ketangguhan kita sebagai bangsa. Di tengah tantangan global, kita berhasil bangkit, dan ini menjadi modal penting untuk mencapai target Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN), di mana Indonesia harus mencapainya dengan pendapatan per kapita yang setara negara maju, kemiskinan mendekati 0 persen, dan ketimpangan sosial yang semakin berkurang," jelas Letkol Faizal dalam sambutannya.

Dandim juga menekankan pentingnya pembangunan kesehatan sebagai dasar untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang sehat dan cerdas, yang menjadi syarat utama dalam mencapai tujuan besar bangsa ini pada 2045, tepat 100 tahun kemerdekaan. 

Semua itu, menurutnya, hanya bisa dicapai dengan kerja sama yang solid antara semua pemangku kepentingan.

Pada kesempatan yang sama, Dandim dan Sekda Takalar juga menyerahkan secara simbolis sembilan unit mobil ambulans untuk puskesmas-puskesmas di Kabupaten Takalar. 

Penyerahan ambulans ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan kesehatan di tingkat desa dan kecamatan, serta memberikan akses yang lebih baik bagi masyarakat dalam mendapatkan pelayanan medis yang cepat dan tepat.

Sebagai penutup, Dandim Faizal mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh tenaga kesehatan yang telah berjuang keras dalam melaksanakan pembangunan kesehatan di Indonesia, termasuk di Kabupaten Takalar. 

Ia juga berharap, seluruh jajaran kesehatan di daerah ini dapat terus berkontribusi maksimal dalam mencapai keberhasilan program-program pemerintah, terutama di sektor kesehatan.

Peringatan HKN ke-60 ini dihadiri oleh Ketua DPRD Takalar, perwakilan Forkopimda Takalar, Kepala Kantor Kemenag Takalar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Takalar, serta seluruh Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Takalar.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved