Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Jateng

Andika Perkasa Dirugikan? Prabowo Cawe-cawe Ikut Endorse Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng, 'Saya Mohon'

Prabowo Subianto secara terang-terangan meng-endorse Komjen Ahmad Luthfi lawan Andika Perkasa di Pilgub Jateng.

Tayang:
Editor: Sudirman
Ist
Komjen Ahmad Luthfi, Prabowo Subianto, Andika Perkasa. Prabowo Subianto endorse Komjen Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Prabowo Subianto terang-terangan mendukung Komjen Ahmad Luthfi di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah.

Komjen Ahmad Luthfi melawan Andika Perkasa eks Panglima TNI.

Prabowo Subianto secara terang-terangan meng-endorse Komjen Ahmad Luthfi.

"Saya percaya bahwa dua tokoh yang tepat untuk Jawa Tengah adalah saudara Komisaris Jenderal Polisi Ahmad Luthfi, seorang yang telah bertugas dan mengabdi di Jawa Tengah cukup lama."

"Dan juga saudara Gus Taj Yasin Maimoen, putra dari guru saya, Maimoen Zubair," ujar Prabowo.

Baca juga: Unggul Survey, Alasan Emak-emak Lebih Cenderung Pilih Andika Dibanding Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng

Prabowo kemudian meminta warga Jateng untuk memilih pasangan yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus tersebut.

"Untuk itu saya memohon saudara-saudaraku rakyat di Jawa Tengah pada pemilihan di kepala daerah yang datang di Jawa Tengah, saya mohon dengan sangat berilah suaramu kepada Jenderal Ahmad Luthfi dan Gus Taj Yasin Maimoen," kata Prabowo.

Video itu kemudian diunggah di akun Instagram Ahmad Luthfi, @ahmadluthfi_official, Sabtu (9/11/2024).

Calon Gubernur Jawa Tengah Andika Perkasa mengaku tak terancam meski Prabowo Subianto mendukung Komjen Ahmad Luthfi di Pilgub Jawa Tengah.

"(Ancaman) nggak sama sekali nggak, justru kami juga ingin didukung juga," kata Andika Perkasa saat konferensi pers usai debat kedua Pilkada Jateng 2024 di MAC Ballroom, Semarang, Minggu (10/11/2024) malam. 

 Namun Andika enggan menanggapi apakah dukungan Prabowo itu sesuai etik atau tidak. 

"(Etik) kalau itu tanya ke pihak yang berwenang, kalau saya menyuarakan apa yang kami rasakan," kata Andika.

Andika menganggap bahwa dukungan Prabowo merupakan hal yang berarti. 

"Kami inginnya juga didukung. Jadi itu adalah suatu dukungan yang sangat berarti bagi Mas Luthfi dan Gus Yasin, tapi kami sebetulnya kalau bisa menyuarakan, kami juga ingin didukung," kata Andika, Minggu malam. 

Andika memastikan jika terpilih sebagai Gubernur Jateng nantinya akan tetap mengawal program dan kebijakan pemerintah pusat. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved