Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sumsel 2024

Elektabilitas Terakhir Calon Gubernur Sumatera Selatan, Mawardi Yahya & Eddy Santana Berebut Posisi

Diketahui, Pilkada Sumsel 2024 diikuti oleh tiga pasang calon gubernur dan wakil gubernur.

Editor: Ansar
Kolase Tribun-timur.com
Calon gubernur Herman Deru, Eddy Santana, Mawardi Yahya di Pilkada Sumsel 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Elektabilitas terakhir pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur Sumatera Selatan.

Elektabilitas Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU) di Pilkada Sumsel 2024 maasih terlalu mendominasi.

Hal tersebut berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh Lembaga Survei Cyrus Network.

Diketahui, Pilkada Sumsel 2024 diikuti oleh tiga pasang calon gubernur dan wakil gubernur.

Sementara HDCU menjadi paslon tertinggi elektabilitasnya, Mawardi Yahya-RA Anita Noeringhati (Matahati), dan Eddy Santana Putra-Riezky Aprilia (E-RA) saling sikut demi bisa tempati posisi terbaik.

Cek survei selengkapnya versi Cyrus Network:

Lembaga Survei Cyrus Network merilis hasil survei terbaru Pilkada Sumsel 2024 pada Rabu (23/10/2024).

Hasilnya Herman Deru-Cik Ujang (HDCU) diklaim unggul telak dibandingkan dua paslon lainnya yakni Mawardi Yahya-RA Anita Noeringhati (Matahati), dan Eddy Santana Putra-Riezky Aprilia (E-RA).

CEO Cyrus Network, Fadhli MR mengatakan elektabilitas paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel paling tinggi untuk pasangan Herman Deru-Cik Ujang dengan angka 70,5 persen.

Selanjutnya, pasangan Mawardi Yahya-Anita Noeringhati mencapai 19,2 persen dan pasangan Eddy Santana Putra - Riezky Aprilia sekitar 4,7 persen.

Sementara sisanya yang mengaku belum memutuskan, masih ragu, dan tidak tahu ada sekitar 5,6 persen

"Survei yang kita lakukan mulai 1-5 Oktober 2024 dengan mengambil sampel 1.200 responden, yang tersebar secara proporsional di 120 desa terpilih dari 17 kabupaten dan kota di Sumsel," kata Fadhli MR.

Fadhli menjelaskan, dalam pertanyaan terbuka (Top of Mind), nama Cagub Petahana Herman Deru dianggap masih paling layak dipilih menjadi Gubernur. 

Angkanya mencapai 55,9 persen, di bawahnya Mawardi Yahya 10,8 persen diikuti Eddy Santana Putra 5,9 persen .

Dalam pertanyaan tertutup tidak berpasangan, dimana responden diberikan pilihan jawaban. 

Sumber: TribunNewsmaker
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved