Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Palopo

Empat Paslon Wali Kota Palopo Adu Gagasan Soal Stunting di Debat Perdana

Moderator menyampaikan bahwa tingginya stunting menjadi salah satu permasalah di Kota Palopo.

Penulis: Andi Bunayya Nandini | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Empat Paslon Wali Kota Palopo adu gagasan saat debat perdana di Hotel Gammara, Minggu (3/11/2024)    

TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Empat pasangan calon (Paslon) wali kota Palopo adu gagasan terkait permasalahan stunting.

Adu gagasan terkait stunting tersebut berawal saat Paslon nomor urut 2 mendapat kesempatan untuk mengambil pertanyaan terkait kesehatan.

Moderator menyampaikan bahwa tingginya stunting menjadi salah satu permasalah di Kota Palopo.

Moderator kemudian meminta Paslon menyampaikan strategi mengatasi stunting dengan melibatkan berbagai pihak.

Paslon nomor 2, Farid Kasim Judas-Nurhaeni mengatakan stunting dapat dikurangi dengan memberi edukasi kepada masyarakat.

Hal serupa disampaikan Paslon nomor 3, Rahmat Masri Bandaso-Andi Tenri Karta.

Menurutnya, edukasi kesehatan kepada ibu hamil dapat menjadi salah satu langkah mengintervensi stunting.

“Pemerintah Kota Palopo tentu berperan penting dalam mencegah terjadinya stunting. Dan hal yang dapat dilakukan adalah menjadi ayah dan ibu asuh,” kata Andi Tenri Karta.

Sementara, pasangan calon nomor urut 4, Trisal Tahir-Akhmad Syarifuddin mengungkap bahwa stunting tak hanya menjadi masalah daerah namun jadi masalah nasional.

“Kami akan mengikuti visi Prabowo mengawal kasus stunting hingga kita dapat menekan stunting di Palopo,” ucap Trisal Tahir.

Paslon nomor urut 1, Putri Dakka-Haidir Basir mendapat kesempatan terakhir untuk menanggapi isu stunting.

Usungan PDI Perjuangan, PAN dan PPP ini mengatakan sarana prasarana kesehatan yang memadai merupakan salah satu langkah menekan angka stunting.

Dengan itu, ia berjanji akan memberikan jaminan kesehatan bagi masyarakat. (*)

 

Laporan Wartawan Kontributor Tribun-Timur: Andi Bunayya Nandini

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved