Pilkada Gowa 2024
Husniah Talenrang Datang, Ribuan Warga Biringbulu Minta Dikukuhkan Menjadi Tim Pejuang Hati Damai
Kedatangan mereka sekaligus untuk dikukuhkan menjadi Tim Pejuang Hati Damai Husniah Talenrang-Darmawangsyah Muin di Pilkada Gowa 2024.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNGOWA.COM - Ribuan warga Kecamatan Biringbulu, Kabupaten Gowa, Sulsel, memadati kediaman anggota DPRD Gowa, Muhammad Kasim Sila, Kamis (31/10/2024).
Mereka datang untuk bersilaturahmi dengan calon Bupati Gowa, Hj Sitti Husniah Talenrang.
Muhammad Kasim Sila merupakan Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gowa Nomor Urut 2, Husniah Talenrang-Darmawangsyah Muin (Hati Damai).
Kasim juga merupakan tokoh masyarakat Biringbulu, salah satu kecamatan di wilayah dataran tinggi Gowa.
Dalam sambutannya, Muhammad Kasim Sila menjelaskan bahwa ribuan kerabat dan keluarga besarnya berbondong-bondong datang menyambut kedatangan Ibu Husniah Talenrang.
Kedatangan mereka sekaligus untuk dikukuhkan menjadi Tim Pejuang Hati Damai Husniah Talenrang-Darmawangsyah Muin di Pilkada Gowa 2024.
"Saya berharap kepada keluarga dan kerabat yang ada di Desa Batumalonro dan Desa Baturappe untuk bersatu membersamai perjuangan paslon Hati Damai untuk meraih kemenangan di Pilkada Gowa 2024 mendatang,” ungkap Kasim Sila saat menyampaikan orasi politiknya di hadapan ribuan warga Kecamatan Biringbulu.
Kasim pun, sangat mengapresiasi kehadiran Husniah Talenrang bersama rombongannya.
“Kami sangat senang atas kehadiran ibu Husniah Talenrang di desa kami. Sebuah penghormatan tertinggi buat saya dan keluarga. Olehnya itu saya berharap di hari pencoblosan 27 November kita satukan pilihan mencoblos nomor urut 2, Husniah Talenrang dan Darmawangsyah Muin,” ujar Kasim Sila, yang merupakan loyalis mantan Bupati Gowa 2 periode, Almarhum Ichsan Yasin Limpo (IYL).
Tokoh Masyarakat Biringbulu, H Anwar Sibali, menegaskan dirinya siap menjadi bagian pemenangan paslon Hati Damai di Pilkada Gowa dan juga siap mengarahkan seluruh sanak keluarga dan kerabatnya untuk sama-sama menjadi ujung tombak pemenangan Husniah Talenrang dan Darmawangsyah Muin.
“Saya juga berharap di Desa Baturappe dan Malonro, seluruh keluarga dan kerabat agar bisa bersatu mencoblos nomor urut dua, kita maksimalkan kemenangan diangka 90 persen di dua desa itu,” ungkap H Anwar Dg Sibali yang merupakan mantan kepala desa di Kecamatan Biringbulu.
Husniah Talenrang mengucapkan terima kasih kepada ribuan warga Biringbulu yang telah menyambutnya.
Ketua Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Sulsel itu kemudian memaparkan salah satu program unggulannya jika terpilih menjadi Bupati Gowa periode 2025-2030.
Yakni memberikan perlengkapan sekolah gratis kepada siswa baru SD dan SMP demi meringankan beban masyarakat.
“Jika saya diberi amanah sebagai Bupati Gowa, Insya Allah kami akan memastikan kebutuhan dasar masyarakat di bidang kesehatan, pendidikan, dan pertanian menjadi prioritas utama,” tegas Husniah.(*)
Pilkada Gowa 2024
Husniah Talenrang-Darmawangsyah Muin (Hati Damai)
Kecamatan Biringbulu
dataran tinggi Gowa
Besok Husniah-Darmawangsyah Pidato Kemenangan di Masjid Agung Gowa, Undang Ribuan Pejuang Hati Damai |
![]() |
---|
Syukuran Kemenangan di Barombong, Bupati Gowa Terpilih Minta Dukungan Wujudkan Janji |
![]() |
---|
Bupati Gowa Terpilih Husniah Talenrang Temu Kangen Tim dan Relawannya di Pallangga |
![]() |
---|
Salim, Perusak Baliho Amir Uskara Divonis 3 Bulan Penjara dan Denda Rp1 Juta |
![]() |
---|
Suara Raih 53,61 Persen, Husniah Talenrang Serukan Rekonsiliasi dan Hilangkan Perselisihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.