Debat Kandidat Cagub dan Cawagub Sulsel
Andi Sudirman dan Danny Pomanto Debat di Four Point, Water Cannon dan Raisa Berjaga di Luar Arena
Pihak kepolisian berjaga di luar arena debat Pilgub Sulsel 2024 dengan dilengkapi water cannon dan RAISA.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Calon Gubernur Sulsel 2024 Andi Sudirman Sulaiman dan Danny Pomanto berdebat di Hotel Four Point Makassar, Jl Andi Djemma, Senin (28/10/2024) malam.
Sementara itu pihak kepolisian berjaga di luar arena debat Pilgub Sulsel 2024 dengan dilengkapi water cannon dan RAISA.
Diketahui sebelumnya, ratusan polisi disiagakan di lokasi debat perdana Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel di Four Points by Sheraton, Jl Andi Djemma, Kecamatan Rappocini, Makassar.
Pantauan di lokasi, selain personel kepolisian, Polda Sulsel juga mengerahkan kendaraan Water Cannon dan pengurai massa Raisa.
Kedua kendaraan taktis itu disiagakan di gerbang masuk hotel lokasi debat berlangsung.
Selain itu, kendaraan roda empat atau mobil pengunjung yang memasuki hotel, juga diperiksa.
Utamanya, barang bawaan di bagian bagasi mobil.
Di ruas jalan Andi Djemma, sejumlah personel Satuan Lalu Lintas juga mengatur jalannya arus kendaraan.
Hadir juga Kepala Biro Operasi Polda Sulsel, Kombes Pol Bambang Widjanarko, memantau langsung proses pengaman debat.
"Total pengamanan debat Pilgub nanti sejumlah 602 personel," kata Kombes Pol Bambang Widjanarko kepada wartawan.

"Kita membuat sistem pengamanan, ada ring 1 di dalam, kemudian ring 2 di area parkir, dan ring 3 itu di pintu masuk," sambungnya.
Lebih lanjut Bambang menjelaskan, pihaknya ikut menyiapkan personel untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.
Utamanya tindakan-tindakan yang dapat menganggu jalannya kegiatan, seperti demo di sekitar arena lokasi debat.
"Kita juga mengantisipasi jika ada demo, kita juga menempatkan personel kita di ring tiga dan belakang," sebutnya.
Selain itu, masing-masing posko induk pasangan calon juga dikawal 35 personel kepolisian.
Diketahui, debat perdana ini akan mempertemukan dua kandidat calon pemimpin Sulsel lima tahun ke depan.
Keduanya adalah, pasangan nomor urut 1 Moh Ramdhan Pomanto-Azhar Arsyad dan pasangan nomor urut 2 Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi.
Keduanya bakal beradu gagasan di hadapan panelis dan simpatisan masing-masing.(*)
Ali Armunanto: Sentilan Tajam Danny Pomanto Bikin Andi Sudirman Sibuk Klarifikasi |
![]() |
---|
Kala Danny Pomanto Sindir Andi Sudirman di Debat Pilgub: Petani di Sulsel Menjerit! |
![]() |
---|
Azhar Arsyad Blak-blakan Sebut Andi Sudirman Gagal dalam Pelayanan Publik |
![]() |
---|
Danny Pomanto Sindir Keuangan Pemprov Sulsel Era Sudirman: Seandainya Kami Tahu, Makassar Bisa Bantu |
![]() |
---|
Lorong Wisata dan UMKM: Duel Gagasan Ekonomi Perempuan Antara Danny Pomanto vs Fatmawati Rusdi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.