Pilkada Selayar
Polrestabes Makassar dan Polda Sulsel Siapkan Personel Amankan Debat Perdana Pilkada Selayar
Pelaksanaan debat perdana Pilkada Selayar dijadwalkan di Hotel Novotel, Kota Makassar, Selasa (29/10/2024).
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-SELAYAR.COM, BENTENG - Polres Selayar, Sulawesi Selatan mempersiapkan pengamanan debat pasangan calon bupati dan wakil bupati.
Pelaksanaan debat perdana Pilkada Selayar dijadwalkan di Hotel Novotel, Kota Makassar, Selasa (29/10/2024).
Kapolres Selayar, AKBP Adnan Pandibu mengatakan pengamanan debat Pilkada Selayar akan dibantu dari Polrestabes Makassar dan Polda Sulsel.
Sebagai persiapannya memastikan keamanan di acara debat mereka telah berkoordinasi dengan Polda Sulsel untuk pengamanan debat Paslon di Makassar.
"Pengamanan dari Polres Selayar kami akan tempatkan pada Ring 1 dan 2 selanjutnya, untuk Ring 3 dan seterusnya akan dibackup dari Personel Satgas OMP Polda maupun dari Polrestabes," jelasnya di Selayar, Sabtu (26/10/2024).
Ia berharap apa yang disepakati dalam rakor debat tersebut termasuk waktu, jumlah rombongan, kewajiban menggunakan Id card, serta kesepakatan lain agar ditaati dan dihormati.
Selain menetapkan jadwal debat pertama di Makassar, dalam Rakor tersebut KPU Kepulauan Selayar juga menetapkan jadwal debat kedua yang akan dilaksanakan 9 November 2024 di Selayar secara terbuka (outdoor).
“Debat kedua secara terbuka (outdoor), kami mengharap support dari seluruh pemangku kepentingan bahwa tidak ada lagi alasan yang mengatakan bahwa KPU tidak melakukan koordinasi secepatnya," kata Ketua KPU Selayar, Andi Dewantara.
Ia pun berharap, seluruh rangkaian debat dapat berjalan sesuai rencana dan didukung semua pihak, serta berjalan aman dan lancar.
Diketahui, Pilkada Selayar diikuti tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati.
Mereka, Abdul Rahman Masriat dan Daeng Marowa, Ady Ansar-Suwadi, dan Natsir Ali dan Muhtar.
Tahapan Pilkada 2024
Persiapan
-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024
-Penyusunan Peraturan Penyelenggaraan Pemilihan: Senin, 18 November 2024
| KPU Tunda Penetapan Bupati Selayar Terpilih Akibat Cuaca Buruk |
|
|---|
| Sosok Muhtar, Satu-satu Calon Wakil Bupati Terpilih dari Kampus UNM, Harta Rp936 Juta |
|
|---|
| Iptu Kasman Pahlawan Demokrasi dari Tanadoang, Mengarungi Lautan Demi Suksesnya Pilkada |
|
|---|
| Natsir Ali-Muhtar Unggul Sementara di Pilkada Selayar 2024 |
|
|---|
| VIDEO: Logistik Pilkada Selayar 2024 Tiba Setelah Perjalanan Sehari Semalam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Rapat-koordinasi-KPU-dan-Polres-untuk-pengamanan-debat-pilkada-selayar.jpg)