Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Selayar

Polrestabes Makassar dan Polda Sulsel Siapkan Personel Amankan Debat Perdana Pilkada Selayar

Pelaksanaan debat perdana Pilkada Selayar dijadwalkan di Hotel Novotel, Kota Makassar, Selasa (29/10/2024).

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Hasriyani Latif
Polres Selayar
Rapat koordinasi KPU dan Polres Selayar untuk pengamanan debat Pemilihan Kepalada Daerah (Pilkada) Kabupaten Selayar di Makassar, baru-baru ini. 

TRIBUN-SELAYAR.COM, BENTENG - Polres Selayar, Sulawesi Selatan mempersiapkan pengamanan debat pasangan calon bupati dan wakil bupati.

Pelaksanaan debat perdana Pilkada Selayar dijadwalkan di Hotel Novotel, Kota Makassar, Selasa (29/10/2024).

Kapolres Selayar, AKBP Adnan Pandibu mengatakan pengamanan debat Pilkada Selayar akan dibantu dari Polrestabes Makassar dan Polda Sulsel.

Sebagai persiapannya memastikan keamanan di acara debat mereka telah berkoordinasi dengan Polda Sulsel untuk pengamanan debat Paslon di Makassar.

"Pengamanan dari Polres Selayar kami akan tempatkan pada Ring 1 dan 2 selanjutnya, untuk Ring 3 dan seterusnya akan dibackup dari Personel Satgas OMP Polda maupun dari Polrestabes," jelasnya di Selayar, Sabtu (26/10/2024).

Ia berharap apa yang disepakati dalam rakor debat tersebut termasuk waktu, jumlah rombongan, kewajiban menggunakan Id card, serta kesepakatan lain agar ditaati dan dihormati.

Selain menetapkan jadwal debat pertama di Makassar, dalam Rakor tersebut KPU Kepulauan Selayar juga menetapkan jadwal debat kedua yang akan dilaksanakan 9 November 2024 di Selayar secara terbuka (outdoor).

“Debat kedua secara terbuka (outdoor), kami mengharap support dari seluruh pemangku kepentingan bahwa tidak ada lagi alasan yang mengatakan bahwa KPU tidak melakukan koordinasi secepatnya," kata Ketua KPU Selayar, Andi Dewantara.

Ia pun berharap, seluruh rangkaian debat dapat berjalan sesuai rencana dan didukung semua pihak, serta berjalan aman dan lancar.

Diketahui, Pilkada Selayar diikuti tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati.

Mereka, Abdul Rahman Masriat dan Daeng Marowa, Ady Ansar-Suwadi, dan Natsir Ali dan Muhtar.

Tahapan Pilkada 2024

Persiapan

-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024

-Penyusunan Peraturan Penyelenggaraan Pemilihan: Senin, 18 November 2024

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved