Kabinet Prabowo Gibran
Kabinet Merah Putih Diisi 48 Menteri dan 5 Setingkat Menteri, Mayor Teddy Jadi Sekretaris Kabinet
Presiden RI, Prabowo Subianto mengumumkan Kabinet Merah Putih yang berisi 48 menteri dan 5 pejabat setingkat menteri.
TRIBUN-TIMUR.COM - Presiden RI, Prabowo Subianto mengumumkan Kabinet Merah Putih yang berisi 48 menteri dan 5 pejabat setingkat menteri.
Mayor Teddy Indra Wijaya diangkat sebagai Sekretaris Kabinet menggantikan Pramono Anung.
Mayor Teddy Indra Wijaya adalah seorang perwira TNI yang saat sebelumnya menjabat sebagai Komandan Detasemen Khusus 81 (Penanggulangan Teror) di Batalyon Infanteri Para Raider 328/Dirgahayu.
Lahir pada 14 April 1989 di Manado, Sulawesi Utara, ia berasal dari keluarga militer dengan ayahnya, Kolonel Inf. (Purn) Giyono, dan ibunya, Mayor Caj (K) Patris R.A. Rumbayan.
Mayor Teddy menyelesaikan pendidikan di SMA Taruna Nusantara dan kemudian melanjutkan ke Akademi Militer (Akmil), lulus pada tahun 20112. Karier militernya mencakup berbagai pelatihan spesialis, termasuk di Kopassus dan sekolah militer di Amerika Serikat seperti US Army Infantry School dan Ranger School1.
Ia juga pernah menjadi ajudan Presiden Joko Widodo dan saat ini menjadi ajudan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
Mayor Teddy dikenal karena prestasinya yang gemilang dan dedikasinya dalam bidang militer, serta popularitasnya di kalangan masyarakat.(*)
| Kementerian Baru Minta Anggaran Ratusan Miliar, Menko Zulkiflie Hasan Rp500 M, AHY Rp503 M |
|
|---|
| 25 Calon Menteri Spill Tipis-tipis Posisinya di Kabinet Prabowo-Gibran |
|
|---|
| 2 Alumni UMI Makassar Masuk Radar Calon Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Ada Adik Ipar Haji Isam |
|
|---|
| Sepupu, Ipar hingga Mantan Anak Buah Haji Isam Calon Menteri Kabinet Prabowo Gibran |
|
|---|
| Daftar Lengkap 109 Calon Menteri dan Wamen Kabinet Prabowo dan Gibran, 6 Orang Sulsel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Sekretaris-Kabinet-Mayor-Teddy-Indra-Wijaya.jpg)