Pilgub Jatim 2024
Elektabilitas Terakhir Calon Gubernur Jatim Jelang Debat, Hanya Rismaharani Mampu Dekati Khofifah
Sang petahana, Khofifah Indar Parawansa maju bersama Emil Dardak diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM).
TRIBUN-TIMUR.COM - Elekyabilitas terakhir tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur.
Jelang debat di Pilkada Jawa Timur (Jatim) 2024, elektabilitas Khofifah Indar Parawansa vs Tri Rismaharini vs Luluk Nur Hamidah kembali dirilis.
Debat Pilgub Jatim 2024 perdana akan digelar pada 18 Oktober 2024.
Tema dalam debat perdana ini adalah kebutuhan dasar dengan subtema pendidikan, kesehatan, kependudukan dan ketahanan pangan.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur bakal memberikan suguhan debat yang menarik, tidak hanya ajang adu gagasan.
"Format debat publik Pilgub Jatim 2024 saya pastikan berbeda daerah yang lain dan tentu lebih menarik," terang Komisioner KPU Jatim Nur Salam.
Jelang Debat Pilgub Jatim 2024, elektabilitas ketiga pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jatim jadi sorotan.
Berikut hasil survei Pilgub Jatim 2024 terbaru dari empat lembaga.
Untuk diketahui, Pilkada 2024 Jawa Timur diikuti oleh tiga pasang calon.
Sang petahana, Khofifah Indar Parawansa maju bersama Emil Dardak diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Parpol KIM yang mengusung Khofifah-Emil Dardak adalah Gerindra, Golkar, Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Perindo, dan terbaru Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Menantang Khofifah-Emil adalah paslon yang diusung PDIP yakni Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta.
Kemudian paslon terakhir yang terdaftar untuk Pilgub Jatim 2024 yakni Luluk Nur Hamidah - Lukmanul Khakim diusung PKB.
1.Lembaga survei Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI)
Secara rinci, elektabilitas tiga pasangan calon berdasarkan survei ARCI tersebut yakni Khofifah-Emil di angka 63,4 persen, Risma-Gus Hans 27,1 persen dan di angka 2,8 persen.
Cek Fakta: Khofifah Beri Santunan Setelah Menang di Pilgub Jawa Timur |
![]() |
---|
Data Masuk 100 Persen, Khofifah - Emil Dardak Unggul di Pilgub Jawa Timur, Risma Tertinggal Jauh |
![]() |
---|
Link Real Count atau Hitung Cepat KPU di Jawa Timur |
![]() |
---|
Pertarungan Khofifah, Rismaharani dan Luluk di Jawa Timur, Terjawab Sosok Terkuat Jelang Pencoblosan |
![]() |
---|
Sosok Calon Pemenang Pilgub Jawa Timur 2024, Elektabilitas 2 Paslon Tertinggal Jauh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.