Pilkada Pinrang
Warga Suppa ‘All Out’ Menangkan JADI di Pilkada Pinrang 2024
Warga Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan bakal all out menangkan pasangan Ahmad Jaya Baramuli-Abdillah Natsir (JADI) di Pilkada 2024
Penulis: Rachmat Ariadi | Editor: Abdul Azis Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM - Warga Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan bakal all out menangkan pasangan Ahmad Jaya Baramuli - Abdillah Natsir (JADI) di Pilkada 2024.
Hal itu terungkap saat pasangan nomor urut 1 kampanye di Desa Maritenggae, Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang, Kamis (16/10/2024).
Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah tim pemenangan JADI, hingga tokoh masyarakat di Kecamatan Suppa.
“Kita harus bangga sebagai orang Suppa, salah satu tokoh kita maju menjadi calon wakil bupati. Ini saatnya kita bersatu untuk memenangkan pasangan JADI,” kata Anggota DPRD Pinrang, Abbas Sirajuddin.
Abbas mengungkapkan, sangat yakin di tangan Jaya Baramuli-Abdillah Natsir Kabupaten Pinrang khususnya Kecamatan Suppa akan maju dan kembali berjaya.
Atas itu kata dia, dirinya sangat yakin masyarakat Suppa akan all out memenangkan pasangan JADI di Pilkada 2024.
"Kita ingin perubahan dan kejayaan seperti dulu. Jangan ki khawatir, mereka ini benar-benar orang yang berpengalaman, jadi pastikan kita akan all out memenangkan JADI," ungkapnya.
Sementara itu, calon Wakil Bupati Pinrang Abdillah Natsir menekankan akan memajukan perekonomian Kabupaten Pinrang.
Menurutnya, saat ini Pinrang berada di posisi ke-22 sebagai daerah termiskin di Sulsel, padahal memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan terutama di Kecamatan Suppa.
"Tujuan kita ingin menggerakkan perekonomian Pinrang. Kita memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan, dari pantai, gunung, hingga lahan daratan. Tinggal bagaimana cara kita mengelolanya," tegasnya.
Diketahui, Suppa memiliki sejarah yang tidak lepas dari Kerajaan Suppa atau kedatuan Suppa yang merupakan salah satu kerajaan suku bugis yang disegani di wilayah Ajatappareng dan di daerah Sulsel.
Kerajaan Suppa sendiri dapat dilihat asal-usulnya dalam naskah lontara i La Galigo yang disebut dengan tolokna iyarega minruranna Suppa.
Seperti kerajaan-kerajaan di Sulsel yang pembentukan melalui konsep To Manurung atau dikenal dengan kepemimpinan To Manurung sebagai mana pula tertuang dalam sure' Galigo atau I La Galigo kedatuan suppa pun pembentukannya diawali dengan pengangkatan Manurung’nge sebagai Datu Suppa pertama.
Orang-orang yang menyaksikan dan mendengar berita kedatangan To Manurung di tanah Suppa diperkirakan pada abad ke-14.(*)
Beri Selamat ke Andi Irwan Hamid, Abdillah Natsir: Semoga Pinrang Lebih Baik Lagi |
![]() |
---|
Sindiran Irwan Hamid Usai Ditetapkan Bupati Pinrang 2 Periode |
![]() |
---|
Hasil Audit Laporan Dana Kampanye Pilkada Pinrang: Paslon Jaya Baramuli Dinyatakan Tak Patuh |
![]() |
---|
Rekap Lengkap Hasil Pilkada Pinrang di 11 Kecamatan, Irwan Hamid Ungguli Ahmad Jaya Baramuli |
![]() |
---|
Tokoh Masyarakat Harap Pilkada 2024 di Pinrang Sulsel Berjalan Damai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.