Akpol 1991
Sosok Peraih Adhi Makayasa Akpol 1991 Calon Wakapolri Pengganti Agus Andrianto
Profil dan kehebatan Komisaris Jenderal Wahyu Widada calon Wakapolri pengganti Komisaris Jenderal Agus Andrianto.
TRIBUN-TIMUR.COM -- Profil dan kehebatan Komisaris Jenderal Wahyu Widada calon Wakapolri pengganti Komisaris Jenderal Agus Andrianto.
Komjen Wahyu Widada lulusan terbaik Akpol 1991.
Ia dianugerahi penghargaan Adhi Makayasa dari Presiden kedua Soeharto kala itu.
Saat ini Komjen Wahyu Widada menjabat Kepala Bareskrim Polri.
Wahyu Widaya satu angkatan dengan Kapolri Jenderal Lisyto Sigit Prabowo.
Dengan pangkat bintang tiga di pundak, nama Komjen Wahyu Widada masuk bursa calon Wakapolri pengganti Agus Andrianto.
Agus Andrianto diminta membantu pemerintahan Prabowo Subianto ke depan.
Alumnus Akpol 1989 itu salah satu tokoh yang dipanggil menghadap Prabowo di kediaman pribadi presiden terpiilh itu di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan pada Senin (14/10/2024) sore.
Komjen Agus Andrianto datang bukan memakai seragam dinas Polri.
Ia memaki baju batik berwarna coklat.
Agus Andrianto mengungkapkan siap jika diminta membantu pemerintahan Prabowo.
Menurutnya, ia sebagai prajurit Bhayangkara selalu siap jika diberi tugas oleh negara.
Datang dengan menggunakan baju batik berwarna coklat, Agus Andrianto mengatakan soal ungkapan Prabowo yang memintanya untuk gabung ke kabinet.
"Beliau tadi menyampaikan kepada saya, apakah kalau ditugaskan membantu beliau siap? Tentunya sebagai prajurit bayangkara saya siap untuk mengabdikan diri kepada bangsa Indonesia, khususnya di bawah kepemimpinannya bapak presiden," kata Agus kepada wartawan, Senin (14/10/2024).
Dia hanya mengatakan nantinya dia akan mengisi kabinet Prabowo sesuai dengan latar belakangnya sebagai anggota kepolisian.
Dulu Bongkar Pabrik Uang Palsu UIN, Yudhiawan Kini Resmi Sandang Bintang 3 |
![]() |
---|
12 Kapolda Akpol 1991 Letting Kapolri Listyo Sigit Prabowo, Terbaru Kapolda Sulsel dan Sulteng |
![]() |
---|
Karier Moncer Brigjen Djuhandhani Rahardjo, Jenderal Bintang 1 Letting Kapolri Jadi Kapolda Sulsel |
![]() |
---|
Daftar 36 Kapolda di Indonesia Usai Mutasi: Akpol 1991 Letting Kapolri Terbanyak, Disusul Akpol 1994 |
![]() |
---|
Sulsel Bikin Sejarah Kapolda dan Wakapolda Sama-sama Bintang 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.