Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabinet Prabowo

Nasib Mujur Giring Setelah Gagal Jadi Anggota DPR RI, Kini Jadi Orang Kepercayaan Prabowo

Giring menekankan pentingnya komitmen dan kerja sama dalam tim untuk mencapai tujuan bersama.

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha saat ditemui di Basecamp DPP PSI, Jakarta Pusat, Rabu (5/4/2023). (Tribunnews.com/ Naufal Lanten) 

TRIBUN-TIMUR.COM - Dulu gagal jadi anggota legislatif, kini Giring Ganesha mendapat kabar mengejutkan dari Prabowo Subianto.

Musisi dan penyanyi kini memasuki babak baru dalam hidupnya setelah gagal di Pileg 2024.

Goring tak pernah membayangkan, dirinya akan dipercaya oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto untuk mengisi posisi dalam pemerintahan.

Giring adalah calon anggota DPR RI periode 2024-2029 dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), namun gagal terpilih.

Kehadiran Giring di kediaman Prabowo Subianto pada tanggal 15 Oktober 2024, menandai awal perjalanan politiknya yang baru.

 Diketahuim Prabowo memanggil sejumlah individu untuk mengisi posisi Wakil Menteri dan Kepala Lembaga, termasuk Giring yang hadir bersama artis-artis terkenal seperti Raffi Ahmad dan Yovie Widianto.

Kepercayaan yang Tak Diminta

Giring Ganesha mengungkapkan rasa syukurnya atas tawaran tersebut.

"Saya tidak pernah minta jabatan, tidak pernah berpikir untuk berada di sini. Tiba-tiba dipanggil, saya bersyukur sekali," ujarnya saat dihubungi melalui telepon.

Ia menjelaskan bahwa kehadirannya di acara tersebut murni karena permintaan dari Prabowo, dan ia merasa bahwa ini adalah suatu kehormatan untuk dapat berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

"Kalau nanti ditugaskan di bidang apa, itu dominan pak Prabowo yang akan menyampaikan. Yang jelas, tidak jauh dari keahlian saya," tambah Giring.

Ia melihat kesempatan ini sebagai sebuah tugas mulia untuk memajukan Indonesia, dan merasa tidak terbebani dengan tanggung jawab yang diembannya.

Komitmen untuk Membangun Bangsa

Giring menekankan pentingnya komitmen dan kerja sama dalam tim untuk mencapai tujuan bersama.

"Ini adalah tugas besar ke depan untuk membangun bangsa dan negara. Pak Prabowo berpesan kepada kami agar menjadi tim yang solid dan kompak," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved