Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Wajo

Ada Program Khusus Sektor Pertanian Disiapkan AR-Rahman, Warga Wajo Tak Perlu Cemas Gagal Panen

Pertemuan dengan warga Talotenreng dibalut dalam Kampanye Dialogis pasangan Andi Rosman dan dr Baso Rahmanuddin (AR-Rahman).

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/JABAL QUBAIS
Calon Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin saat kampanye dialogis di Kelurahan Talotenreng, Kecamatan Sabbangparu, Wajo, Sulawesi Selatan, Selasa (15/10/2024). 

TRIBUNWAJO.COM, SABBANGPARU - Ratusan warga Kelurahan Talotenreng, Kecamatan Sabbangparu, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, sambut kedatangan dr Baso Rahmanuddin (DBR), Selasa (15/10/2024).

Pertemuan itu dibalut dalam Kampanye Dialogis pasangan Andi Rosman dan dr Baso Rahmanuddin (AR-Rahman).

Tampak warga begitu gembira kedatangan calon orang nomor dua di Bumi Lamaddukkelleng itu.

Hadir sejumlah anggota DPRD Wajo dari partai pengusung paslon AR-Rahman.

Mereka adalah Fery Santu dan Rahman Rahim dari fraksi Partai Gerindra, Andi Akbar fraksi Golkar dan Asri Jaya Latif fraksi Partai Demokrat.

Begitupun sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh perempuan.

Dalam sambutannya, DBR memaparkan program unggulan AR-Rahman.

Baca juga: Janji Andi Rosman-dr Baso Jika Terpilih Bupati/Wakil Bupati Wajo: Ingin Bangun RS Rujukan

Yakni fokus sektor pertanian dan infrastruktur jalan.

"Dua masalah ini menjadi PR besar bagi kami. Artinya, baik infrastruktur jalan maupun sektor pertanian akan disiapkan program khusus," ungkapnya.

"Apalagi, di sektor pertanian nanti akan kami adakan listrik pertanian yang menjadi solusi dalam memaksimalkan hasil pertanian masyarakat," sambungnya.

Tak lupa, DBR meminta dukungan dan doa segenap warga Kabupaten Wajo, khususnya Kelurahan Talotenreng untuk bersatu.

"Besar harapan kami kepada masyarakat Sabbangparu untuk menyatukan suara, tekad dan tujuan guna mewujudkan perubahan untuk Wajo," tandasnya.

Sebelumnya, pasangan Andi Rosman-dr Baso Rahmanuddin (AR-Rahman) juga menggelar kampanye dialogis di Kelurahan Sompe.

Dalam kampanye itu, paslon AR-Rahman diwakili dr Baso Rahmanuddin mendapat amanah dari sejumlah masyarakat.

"Tolong Pung diperhatikan tunjangan ketua RT/RW dan guru mengaji. Kasihan mereka kalau tidak bisa disejahterahkan padahal dia salah satu ujung tombak ketertiban masyarakat," ungkap tokoh masyarakat, Andi Syamsuddin.

Calon Bupati Wajo, Andi Rosman, saat meninjau pompanisasi di Desa Lampulung, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo, Jumat (11/10/2024).
Calon Bupati Wajo, Andi Rosman, saat meninjau pompanisasi di Desa Lampulung, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo, Jumat (11/10/2024). (Tribun Timur/Jabal Qubais)
Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved