Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok 2 Putra Sulsel Calon Menteri Sudah Menghadap Prabowo

Dua putra Sulsel calon menteri dipanggil presiden terpilih Prabowo, Andi Amran Sulaiman dan Prof KH Nasaruddin Umar

Editor: Ari Maryadi
Tribunnews.com
Kolase Andi Amran Sulaiman dan Prof KH Nasaruddin Umar. 

TRIBUN-TIMUR.COM -- Dua putra Sulsel calon menteri dipanggil presiden terpilih Prabowo Subianto Senin (14/102024) malam.

Keduanya yakni Andi Amran Sulaiman dan Prof KH Nasaruddin Umar.

Andi Amran Sulaiman putra kelahiran Bone Sulsel.

Ia menyelesaikan pendidikan tinggi di Universitas Hasanuddin.

Senada Prof KH Nasaruddin Umar juga putra kelahiran Bone 23 Juni 1959.

Ia lulusan Universitas Islam Negeri Alauddin atau UIN Alauddin Makassar.

Andi Amran Sulaiman dan Prof KH Nasaruddin Umar bergantian menemui Prabowo di kediaman pribadinya Jalan Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta Selatan pada Senin (14/10/2024) malam.

Nasaruddin Umar adalah salah satu orang yang dipanggil ke rumah presiden terpilih Prabowo Subianto, Senin (14/10/2024). 

"Saya betul-betul sangat surprise, saya enggak menyangka, saya kaget dan enggak pernah membayangkan, tiba-tiba saya dapat undangan dari presiden terpilih Pak Prabowo saya diminta membantu beliau di kepemimpinan yang akan datang," katanya.

Nasaruddin Umar juga dikenal sebagai intelektual muslim yang menguasai bidang tafsir serta tokoh Nahdlatul Ulama (NU).

Berikut profil keduanya

1 Andi Amran Sulaiman

Andi Amran Sulaiman putra pasangan Andi B. Sulaiman Dahlan Petta Linta dan Andi Nurhadi Petta Bau.

Amran adalah anak ketiga dari dua belas bersaudara.

Ayah Amran adalah seorang tentara.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved