Pj Wali Kota Parepare Ingatkan ASN Jaga Netralitas Jelang Pilkada Serentak 2024
Pj Wali Kota Parepare menekankan agar ASN tetap kompak menjaga kolaborasi, koordinasi dan komunikasi dalam menjaga setiap proses Pilkada.
Penulis: Darullah | Editor: Kiki Content Writer
TRIBUNTIMUR.COM, PAREPARE - Pj Wali Kota Parepare, Abdul Hayat Gani menegaskan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjaga netralitasnya menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Pasalnya netralitas adalah nafas ASN, dalam menyongsong Pilkada damai, jujur dan adil.
Hal itu, Abdul Hayat Gani tegaskan dalam menghadiri Sosialisasi Netralitas ASN, TNI dan Polri yang dilaksanakan Bawaslu Parepare di Hotel Pare Wisata, Kamis (3/10/2024).
Olehnya itu, Pj Wali Kota Parepare menekankan agar ASN tetap kompak menjaga kolaborasi, koordinasi dan komunikasi dalam menjaga setiap proses penyelenggaraan Pilkada.
"Kita telah komitmen bersama untuk menyukseskan Pilkada serentak ini. Jadi mari kita jaga kolaborasi ASN, TNI, Polri. Kita bersatu padu mencapai suksesnya Pilkada pada 27 November mendatang," ujarnya.
Menurutnya, sosialisasi ini merupakan peringatan dan pengingat, agar imbauan yang terus digaungkan ini dapat diimplementasikan bersama.
"Puncak perayaan pesta demokrasi semakin dekat, sehingga kita harus tetap kuat dan teguh pada pendirian menolak setiap godaan untuk berpihak kepada salah satu paslon tertentu," kata Pj Wali Kota Parepare.
"Dengan integritas dan kesadaran terhadap tanggung jawab dan amanah yang diberikan, maka akan menjadi kunci untuk menahan diri dan menolak tegas keberpihakan," tandasnya.
"Sekali lagi saya ingatkan, jaga netralitas kita sebagai seorang ASN, begitupun TNI dan Polri. Mari kita sukseskan Pilkada serentak 2024 ini," tegasnya.
Laporan jurnalis TribunTimur.com, Darullah
Dulu Gubernur dan Sekprov, Kini Nurdin Abdullah-Hayat Reuni di Perindo |
![]() |
---|
Brigjen Adeni Muhan Jadi Ketua Parpol Paling Tua di Sulsel |
![]() |
---|
Sosok Dua eks Sekprov Sulsel Terjun ke Politik Setelah Pensiun ASN, Gabung Perindo dan Nasdem |
![]() |
---|
Deretan Ketua Perindo dari Sanusi hingga Eks Sekprov Sulsel Hayat Gani |
![]() |
---|
Lewati Taufan Pawe, Adeni Muhan dan Abdul Hayat Gani Jadi Ketua Parpol Tertua di Sulsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.