Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kampanye di Pesisir, Appi-Aliyah Disambut Puluhan Kapal Nelayan di Barrang Caddi Makassar

Setibanya di pulau tersebut, pasangan berakronim MULIA itu disambut oleh puluhan kapal nelayan yang berjejer di sepanjang pantai. 

|
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Momen Appi-Aliyah disambut riuh oleh nelayan di daerah Pulau Barrang Caddi, Kecamatan Sangkarrang, Kota Makassar, Jumat (4/10/2024) siang.   

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi) dan Aliyah Mustika Ilham, menerima sambutan hangat dari masyarakat pesisir, Jumat (4/10/2024) siang.

Mereka disambut hangat saat berkunjung ke Pulau Barrang Caddi, Kecamatan Sangkarrang, dalam rangka kampanye Pilwali Makassar 2024.

Setibanya di pulau tersebut, pasangan berakronim MULIA itu disambut oleh puluhan kapal nelayan yang berjejer di sepanjang pantai. 

Setiap kapal mengibarkan bendera bergambar pasangan nomor urut 01. 

Kehadiran kapal-kapal ini menciptakan suasana meriah di kawasan pesisir. 

Warga setempat terlihat antusias menyambut kedatangan Appi-Aliyah. 

Dengan beberapa di antaranya mengangkat spanduk dan poster mendukung kampanye mereka.

Dalam kesempatannya, Appi mengungkapkan rasa syukurnya atas sambutan luar biasa dari masyarakat Barrang Caddi. 

Ia mengajak warga untuk memilih calon wali kota yang benar-benar memahami kondisi dan kebutuhan masyarakat pesisir.

Appi menegaskan bahwa tugas wali kota bukan hanya duduk di dalam ruangan. 

“Wali kota harus turun ke lapangan untuk melihat langsung kondisi masyarakat," ujarnya. 

“Bagaimana kita tahu keluhan masyarakat kalau tidak turun ke lapangan," tambahnya.

Beberapa isu penting yang perlu diperhatikan di wilayah pesisir disampaikan oleh Appi. 

“Persoalan listrik, akses pendidikan, kesehatan, dan ancaman abrasi adalah hal-hal yang harus menjadi perhatian kita semua,” katanya.

Mengenai listrik, Appi berjanji bahwa masyarakat pulau akan menikmati layanan listrik selama 20 jam setiap hari. 

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved