Pilkada Wajo
Kaswadi Razak Ajak Warga Soppeng Domisili Wajo Sulsel Dukung AR-Rahman
Kaswadi mengapresiasi dr Baso berpasangan Andi Rosman atas amanah yang diemban untuk maju di Pilkada Wajo.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNSOPPENG.COM, LALABATA - Ketua DPD II Golkar Soppeng, Kaswadi Razak bertemu Calon Wakil Bupati Wajo, dr Baso Rahmanuddin (DBR).
Pertemuan berlangsung di kediaman pribadi Kaswadi Razak, Jl Poros Soppeng-Sidenreng dalam acara syukuran putranya, Andi Muhammad Ikram sebagai anggota DPRD provinsi dapil Sulsel VIII meliputi Kabupaten Wajo-Soppeng, Sulawesi Selatan.
Kaswadi mengapresiasi dr Baso atas amanah yang diemban untuk maju di Pilkada Wajo.
"Kami sangat mengapresiasi dr Baso maju sebagai wakil bupati berpasangan dengan Andi Rosman. Keduanya adalah figur yang sangat pantas memimpin Kabupaten Wajo karena integritas dan pengalaman yang mereka miliki," ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Kamis (26/9/2024)
Olehnya itu, ia meminta kepada seluruh masyarakat Soppeng yang sedang berdomisili di Kabupaten Wajo agar berjuang bersama memenangkan Paslon AR-Rahman.
"Dengan ini saya mengajak seluruh masyarakat soppeng yang ada di Wajo untuk memilih AR-Rahman," bebernya.
"Masyarakat tidak akan sia-sia menentukan hak pilihnya untuk AR-Rahman, karena saya tahu komitmen membangun daerah ada di dua figur itu," sambungnya.
Sementara, calon wakil Bupati Soppeng, Selle KS Dalle mengaku akan saling support bersama di Pilkada.
"Bapak Suwardi dan saya tentu saling mendukung dengan paslon Andi Rosman-dr Baso. Jika nanti kami ditakdirkan memimpin daerah masing-masing maka kolaborasi kepentingan strategis bagi daerah maupun masyarakat," tandasnya.
Tahapan Pilkada 2024
Persiapan
-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024
-Penyusunan Peraturan Penyelenggaraan Pemilihan: Senin, 18 November 2024
-Perencanaan Penyelenggaraan yang Meliputi Penetapan Tata Cara dan Jadwal Tahapan Pelaksanaan Pemilihan: Senin, 18 November 2024
-Pembentukan PPK, PPS, dan KPPS: Rabu, 17 April 2024-Selasa, 5 November 2024
Legislator PAN Wajo Digerebek Diduga Lakukan Politik Uang, Warga Temukan Parang |
![]() |
---|
Forkopimda dan Pj Bupati Wajo Temui Paslon Jelang Pencoblosan |
![]() |
---|
Ribuan Warga Hadiri Dzikir dan Tabligh Akbar AR-Rahman Jelang Pilkada Wajo |
![]() |
---|
Temui Warga Awota Wajo, Andi Rosman-dr Baso Rahmanuddin Disambut Teriakan 'AR-Rahman Menang' |
![]() |
---|
Hati-hati Warga Wajo, Bawa HP ke Bilik Suara Bisa Dipenjara 1 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.