Pilgub Jatim 2024
Relawan Prabowo-Gibran Sudah Tentukan Dukungan di Pilgub Jatim, Jadi Rival Khofifah dan KIM
Barisan Relawan Indonesia Maju-08 (Brim-08) memastikan dukungan ke pasangan calon nomor urut 3 Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta Gus Hans.
TRIBUN-TIMUR.COM - Relawan Prabowo-Gibran sudah menentukan calon gubernur-wakil gubernur di Pilkada Jawa Timur (Jatim) 2024.
Relawan Prabowo ini memilih untuk jadi lawan Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang dimotori Partai Gerindra.
Barisan Relawan Indonesia Maju-08 (Brim-08) memastikan dukungan ke pasangan calon nomor urut 3 Tri Rismaharini-KH Zahrul Azhar Asumta Gus Hans.
Relawan ini sebelumnya turut andil dalam pemenangan Prabowo-Gibran di Jawa Timur pada Pilpres 2024 lalu.
Deklarasi dukungan untuk Pilgub Jatim ini di berikan kepada Risma secara langsung di kawasan Jemursari Surabaya, Selasa (24/9/2024) malam.
"Kami siap mendukung Bu Risma, karena beliau sosok pemimpin yang tegas itu yang membuat kami merapat," kata Ketua DPD Brim-08 Muji Hartono saat dikonfirmasi.
Muji Hartono menjelaskan, secara organisasi, Brim-08 saat ini sudah berbadan hukum dan tersebar di 21 Kabupaten/kota di Jawa Timur.
Pada saat Pilpres lalu, dia mengakui memang menjadi relawan Prabowo-Gibran. Namun untuk Pilgub, dia menegaskan siap memenangkan Risma-Gus Hans.
Kendati dia paham seluruh parpol pengusung Prabowo-Gibran saat ini berada di kubu petahana Pilgub Jatim. Baginya, organisasi ini tidak terpengaruh konstelasi politik.
"Kita kan bukan orang partai, ini murni relawan. Apalagi, sebelum deklarasi ini kita sudah menampung aspirasi dari bawah," jelasnya.
"Dari aspirasi itu, kita mendukung Bu Risma bukan lihat siapa partai pendukungnya. Akan tetapi kami melihat dari sosoknya yang tegas," tambah Muji Hartono.
Dia menegaskan, sebagai relawan, tidak cukup hanya deklarasi. Brim-08 tersebut ingin turut andil dalam upaya pemenangan Risma-Gus Hans.
Sehingga, dalam waktu dekat akan melakukan konsolidasi internal. Salah satu tujuannya turut mengkampanyekan Risma-Gus Hans terutama di berbagai pelosok.
Hal ini dinilai penting sebab dalam kacamatanya, banyak warga di tingkat desa saat ini belum mengetahui jika Risma yang mantan Wali Kota Surabaya itu saat ini menjadi calon gubernur Jawa Timur.
"Kalau masyarakat sudah tahu, pasti banyak yang mendukung. Karena Bu Risma sosok tegas," ucapnya.
Deklarasi di Surabaya ini juga turut diisi dengan dialog antar relawan dengan Risma secara langsung.
| Cek Fakta: Khofifah Beri Santunan Setelah Menang di Pilgub Jawa Timur |
|
|---|
| Data Masuk 100 Persen, Khofifah - Emil Dardak Unggul di Pilgub Jawa Timur, Risma Tertinggal Jauh |
|
|---|
| Link Real Count atau Hitung Cepat KPU di Jawa Timur |
|
|---|
| Pertarungan Khofifah, Rismaharani dan Luluk di Jawa Timur, Terjawab Sosok Terkuat Jelang Pencoblosan |
|
|---|
| Sosok Calon Pemenang Pilgub Jawa Timur 2024, Elektabilitas 2 Paslon Tertinggal Jauh |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.