Pilkada Wajo
KPU Wajo Sulsel Terima Logistik Pilkada, Tinta 29 Box dan Kabel Ties 43 Box
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Wajo terima logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Wajo terima logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Logistik tersebut berupa tinta dan kabel ties.
Hadir Ketua KPU Wajo, Andi Rahmat Munawar didampingi staf KPU, Bawaslu dan diawasi Personel Kepolisian di Gudang Logistik KPU Wajo, Jl Sawerigading, Sengkang, Rabu (25/9/2024).
"Iya sudah ada di gudang logistik, tadi kami menerima 29 box tinta dengan jumlah 1.424 botol dan kabel ties 43 box berjumlah 8.544," ujarnya Andi Rahmat Munawar kepada Tribun-Timur.com.
Sebelumnya, logistik lain berupa stiker dan salinan Daftar Pemilih Tetap (DPT) juga telah diterima.
"Untuk salinan DPT kami sudah distribusikan untuk diumumkan di tingkat PPS," bebernya.
Secara umum, Andi Rahmat mengaku tidak ada masalah dalam pendistribusian logistik.
"Saya kira tidak ada masalah, sama dengan pendistribusian logistik pada Pemilu lalu. Apalagi terjadi pengurangan TPS dari 1146 waktu pemilu dan sekarang menjadi 711 ditambah 1 TPS loksus," ungkapnya.
"Artinya distribusi logistik pemilihan relatif lebih mudah dibandingkan pada Pemilu lalu," tandasnya.
Tahapan Pilkada
-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024
-Penyusunan Peraturan Penyelenggaraan Pemilihan: Senin, 18 November 2024
-Perencanaan Penyelenggaraan yang Meliputi Penetapan Tata Cara dan Jadwal Tahapan Pelaksanaan Pemilihan: Senin, 18 November 2024
-Pembentukan PPK, PPS, dan KPPS: Rabu, 17 April 2024-Selasa, 5 November 2024
-Pembentukan Panitia Pengawas Kecamatan, Panitia Pengawas Lapangan, dan Pengawas Tempat Pemungutan Suara: Sesuai Jadwal Yang Ditetapkan Oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum
| Legislator PAN Wajo Digerebek Diduga Lakukan Politik Uang, Warga Temukan Parang |
|
|---|
| Forkopimda dan Pj Bupati Wajo Temui Paslon Jelang Pencoblosan |
|
|---|
| Ribuan Warga Hadiri Dzikir dan Tabligh Akbar AR-Rahman Jelang Pilkada Wajo |
|
|---|
| Temui Warga Awota Wajo, Andi Rosman-dr Baso Rahmanuddin Disambut Teriakan 'AR-Rahman Menang' |
|
|---|
| Hati-hati Warga Wajo, Bawa HP ke Bilik Suara Bisa Dipenjara 1 Tahun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Ketua-KPU-Wajo-saat-menerima-Logistik-Pilkada111.jpg)