Akpol 1991
91 Alumni Akpol 1991 Berpangkat Jenderal, Angkatan Kapolri Listyo Sigit Prabowo Berkarier Cemerlang
Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 yang bernama Bhara Daksa berkarir cemeralang. Sudah ada 91 alumni Akpol 1991 yang menjadi jenderal.
TRIBUN-TIMUR.COM - Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1991 yang bernama Bhara Daksa berkarir cemeralang.
Hingga September 2024, sudah ada 91 alumni Akpol 1991 yang menjadi jenderal.
Bahkan, Kapolri kini dijabat jebolan alumni Akpol 1991 yakni Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang berpangkat Jenderal Bintang 4 yakni Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Hal tersebut diungkap Ketua Bhara Daksa Irjen Pol Mohammad Iqbal pada kegiatan acara reuni 33 tahun pengabdian di Akpol, Sabtu (24/8/2024).
Irjen Mohammad Iqbal mengaku bersyukur bersyukur sudah ada 91 alumni Akpol 1991 yang mendapatkan pangkat jenderal.
Hal ini disyukuri bertepatan dengan puncak acara reuni 33 tahun pengabdian Akpol 1991.
“Ini secara kebetulan. Alhamdulilah yang menjadi perwira tinggi hari ini (Sabtu) secara tidak sengaja. satu (jenderal) bintang 4 yaitu pak Kapolri itu akpol 91 menjadi kebanggaan besar kami keluarga besar Alumni Bhara Daksa Akpol 91," kata Irjen Mohammad Iqbal, dilansir Tribun-Timur.com dari laman resmi tribratanews.id.
"Kemudian 4 bintang tiga ada Kabareskrim, Kabaharkam, Kabaintelkam, dan kepala BNN," lanjutnya.
Selain itu, kata Mohammad Iqbal, ada 26 Jenderal Bintang 2 dengan berbagai jabatan seperti Kapolda, Wakaba, dan Asisten Kapolri.
Sementara 60 lainnya Jenderal Bintang 1.
"Jadi pas 91 ini secara kebetulan di 33 tahun pengabdian. Kita doakan banyak yang lain menyusul. Artinya kita lebih memberikan warna-warna pengabdian kepada masyarakat sesuai tugas dan pokok kepolisian,” imbuhnya.
Iqbal yang menjabat sebagai Kapolda Riau mengatakan, reuni 33 tahun Akpol 1991 bukan hanya bernostalgia dan ajang silaturahmi, melainkan juga ada aksi-aksi kemanusian serta kerja kolekti untuk memberikan pembangunan masyarakat dan bangsa negara untuk menuju Indonesia emas 2045.
“Kami mewakili teman angkatan 91 banyak sekali ini reuni terbesar dari beberapa dekade. Ini kalau dijumlahkan 400 lebih peserta. Semoga memberikan inspiratif positif, maaf bagi senior dan junior," kata Iqbal.
"Mohon doa semoga kami tetap dijaga dikuatkan dibimbing dalam pengabdian kami untuk negara,” ujarnya.
Acara reuni Akpol 91 Batalyon Bhara Daksa diisi oleh berbagai kegiatan.
Akpol 1991
Bhara Daksa
Kapolri
Listyo Sigit Prabowo
Fadil Imran
Wahyu Widada
Marthinus Hukom
Syahar Diantono
Dulu Bongkar Pabrik Uang Palsu, Yudhiawan Wibisono Kini Irjen Kementerian ESDM |
![]() |
---|
Karier Moncer Komjen Wahyu Widada Lulusan Terbaik Akpol 1991, 2 Kali Jabat Kapolda Kini Irwasum |
![]() |
---|
Karier Moncer Irjen Djati Wiyoto Abadhy Akpol 1991, Jenderal Asal Surakarta Jabat Kapolda Kaltara |
![]() |
---|
Profil Marzuki Ali Basyah Kapolda Aceh Naik Pangkat Irjen, Alumni Akpol 1991 Mantan Kapolres Asahan |
![]() |
---|
Sosok Djati Wiyoto Abadhy Kapolda Kaltara, Alumni Akpol 1991 Letting Kapolri Naik Pangkat Bintang 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.