Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Perkuat Kebersamaan Karyawan, Kompas Gramedia Gelar Acara KG Cup 2024

KG Cup 2024, event olahraga terbesar karyawan Kompas Gramedia, resmi dibuka di Area Olahraga Kompas Gramedia, Palmerah Selatan.

Istimewa
Penakanan tombol sirine dan flag off fun jogging oleh CEO Kompas Gramedia bersama jajaran Komisaris dan Direksi. 

TRIBUN-TIMUR.COM - KG Cup 2024, event olahraga terbesar karyawan Kompas Gramedia, resmi dibuka pada Jumat (20/09/2024) di Area Olahraga Kompas Gramedia, Palmerah Selatan. 

Turnamen dengan tema #SemangatJuara ini secara simbolis dimulai dengan penekanan tombol sirine oleh CEO Kompas Gramedia Lilik Oetama.

Bersama jajaran Komisaris dan Direksi Kompas Gramedia, serta mitra penyelenggara. Acara dilanjutkan dengan flag off yang melepas puluhan pelari fun jogging.

Dalam sambutannya, KG Property Director Rudi Hartono selaku perwakilan pembina Persatuan Olahraga Karyawan (PORKA) KG menyampaikan bahwa

 “KG Cup ini event perlombaan olahraga terbesar karyawan Kompas Gramedia, diselenggarakan bukan hanya sebagai ajang kompetisi melainkan untuk memperkuat kebersamaan sebagai satu keluarga Kompas Gramedia dan menghidupi nilai yang diwariskan perintis tentang kerja sama dan integritas.”

Parade unit yang bertema olahraga dan keberlanjutan juga menjadi sorotan dalam pembukaan KG Cup 2024

Setiap unit bisnis menampilkan kreativitas mereka dengan memanfaatkan produk daur ulang seperti koran, kardus, kain usang, pipa bekas, galon, dan bahan lainnya. 

Parade ini tidak hanya memperlihatkan semangat olahraga, tetapi juga komitmen Kompas Gramedia dalam mendukung keberlanjutan dan kepedulian terhadap lingkungan.

Turnamen yang berlangsung dari 20 September hingga 11 Oktober 2024 ini bukan sekadar kompetisi olahraga.

Melainkan juga sarana untuk mempererat hubungan antar karyawan, sekaligus mendorong semangat kebersamaan dan prestasi di setiap langkah perusahaan.

Ketua PORKA KG FX Endri Harmanto menekankan pentingnya acara ini sebagai wadah untuk memperkuat kerja sama dan daya juang di lingkungan kerja. 

"Ajang KG Cup tak hanya semata mengejar medali atau piala, tapi bisa menjadi momen merakit kebersamaan dan kekompakan antar karyawan agar menjadi lebih kuat,” ungkap Endri.

Selain itu, PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk turut mendukung terselenggaranya turnamen ini. 

Dalam acara pembukaan, hadir pula perwakilan BTN, Kepala Kanwil Jakarta 1 Bank Tabungan Negara Tiana Elma Hetty yang memberikan apresiasi atas semangat dan partisipasi karyawan Kompas Gramedia.

"Saya kagum dengan lingkungan dan karyawan KG yang benar-benar bersemangat mengikuti kegiatan ini dengan antusiasme. Acara ini adalah bentuk kebersamaan semua keluarga KG untuk saling bersatu dan berinteraksi. Kami atas nama BTN mengucapkan sukses selalu untuk acara KG Cup ke depannya," ujar Tiana Elma Hetty.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved