Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makasar VS PSIS Semarang

Pelatih PSIS Gilbert Agius Puas Tahan Imbang PSM Makassar

PSIS Semarang menahan imbang PSM Makassar 0-0 di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (20/9/2024) malam.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Hasriyani Latif
PSM Makassar
Kiper PSIS Semarang, Adi Satryo menangkap bola dari serangan PSM Makassar pada pekan keenam Liga 1 2024/2025 di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (20/9/2024) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius puas bisa membawa pulang satu poin dari kandang PSM Makassar.

PSIS Semarang menahan imbang PSM Makassar 0-0 di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (20/9/2024) malam.

Hasil tersebut membuat Laskar Mahesa Jenar naik ke peringkat dua tingkat, ke peringkat 10 dengan tujuh poin.

"Satu poin dari away cukup bagus setelah dua laga berakhir kekalahan," katanya saat konferensi pers usai pertandingan.

Ia menyebut, PSIS dan PSM Makassar tim kuat. 

Baca juga: Imbang 0-0 PSIS Semarang, PSM Makassar Tak Pernah Menang 3 Laga Beruntun

Sayang, lapangan tidak mendukung untuk jalankan taktik diinginkan.

"Sayangnya lapangan tidak bagus, tidak mendukung permainan PSIS, begitu pun dengan PSM Makassar," sebut pelatih berpaspor Malta ini.

Singgung Klaim Pemain Muda Tavares

Gilbert Agius mengaku sangat respek dengan PSM Makassar dan Bernardo Tavares.

Bernardo Tavares disebutnya pelatih yang bawa Laskar Pinisi juara dua tahun lalu.

Gilbert Agius pun menyinggung pernyataan Bernardo Tavares yang menyampaikan timnya banyak memainkan pemain muda.

Namun, justru ia melihat PSIS lebih banyak memainkan pemain muda di pertandingan.

"Tavares mengatakan timnya banyak memainkan pemain muda, tapi menurut saya PSIS lebih banyak memainkan pemain muda hari ini," ujarnya.

Striker PSM Makassar, Tito Okello duel dengan pemain PSIS Semarang pada pekan keenam Liga 1 2024/2025 di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (20/9/2024) malam
Striker PSM Makassar, Tito Okello duel dengan pemain PSIS Semarang pada pekan keenam Liga 1 2024/2025 di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Jumat (20/9/2024) malam (Ist)

Pelatih berusia 50 tahun ini sangat senang performa ditunjukkan pemainnya lawan PSIS.

"Saya senang dengan penampilan pemain, bisa clean sheet di tempat ini," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved