Paslon Bupati/Wakil Bupati Barru Sulsel Diimbau Turunkan Baliho dan Spanduk
Satpol PP Barru akan menertibkan Alat Peraga Sosialisasi (APS) yang dipasang di tempat fasilitas umum besok malam.
Penulis: Darullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Barru, Sulawesi Selatan diimbau membersihkan secara mandiri baliho atau spanduk sosialisasinya.
Pasalnya Satpol PP Barru akan menertibkan Alat Peraga Sosialisasi (APS) yang dipasang di tempat fasilitas umum.
Hal itu diungkapkan Kepala Satpol PP Barru, Adhy Fatriah kepada Tribun-Timur.com, Jumat (20/9/2024).
"InsyaAllah tanggal 21 malam kita akan laksanakan penertiban baliho atau spanduk yang ada di pohon, dan baliho yang dipasang di tempat fasilitas umum," ujarnya.
"Maka dari itu, kami imbau agar APS setiap paslon diturunkan secara mandiri, karena takutnya anggota kalau melakukan penertiban bisa merusak," kata Adhy.
Baliho atau spanduk yang terpasang di pohon menjadi sasaran utama dalam penertiban nanti.
"Baik itu yang dipaku di pohon ataupun yang diikat di kawat, semua itu tidak boleh dan harus ditertibkan," jelasnya.
"Selain itu, baliho yang dipasang di tempat fasilitas umum juga akan turut ditertibkan," tandasnya.
Kecuali reklame yang berbayar dan di posko, area privat, dan dalam pagar rumah yang sudah seizin pemilik.
Menurutnya penertiban tersebut akan dilakukan secara serentak di tujuh kecamatan.
"InsyaAllah nanti kita juga dibantu oleh setiap Posko WMK Damkar dalam penertibannya," tutupnya.(*)
Laporan Jurnalis Tribun-Timur.com, Darullah
| Kisah Heroik Bocah 10 Tahun Selamatkan Balita dari Kebakaran di Bulukumba Sulsel |
|
|---|
| Athirah Baruga Education Expo 2025: Siswa Kelas XII Tampilkan Inovasi, Riset, dan Produk Kreatif |
|
|---|
| Sinjai Diterjang Cuaca Ekstrem, Bupati Sinjai Ratnawati Minta Waspada Banjir dan Longsor |
|
|---|
| Guru Besar Hukum Unhas Prof Aswanto Soroti Sejumlah Poin Kontroversial KUHAP Baru |
|
|---|
| Kalahkan PSBS Biak 5-0, PSM Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Kepala-Satpol-PP-Pemkab-Barru-Adhy-Fatriah-vg.jpg)