Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Musda Himpi Sulsel

Andi Rahmat Manggabarani: Di Hipmi Kita Cuma 3 Tahun, Persaudaraan Selamanya

Saat sambutan pada Musda Hipmi Sulsel, Andi Rahmat menceritakan bahwa selama menjabat ada banyak tantangan yang dihadapi.

Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/RUDI SALAM
Ketua Umum Hipmi Sulsel, Andi Rahmat Manggarabani memberikan sambutan dalam Musda Hipmi Sulsel di Hotel Four Points by Sheraton, Jl Andi Djemma, Makassar, Senin (9/9/2024). Musda Hipmi Sulsel XVI akan memilih ketua baru periode 2024-2027. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jabatan Andi Rahmat Manggarabani sebagai ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Sulawesi Selatan (Sulsel) sebentar lagi berakhir.

Pasalnya, Musyawarah Daerah (Musda) Hipmi Sulsel XVI tahun 2024 telah dibuka untuk memilih ketua baru periode 2024-2027.

Pembukaan Musda Hipmi Sulsel di Hotel Four Points by Sheraton, Jl Andi Djemma, Kota Makassar, Senin (9/9/2024).

Saat sambutan pada Musda Hipmi Sulsel, Andi Rahmat menceritakan bahwa selama menjabat ada banyak tantangan yang dihadapi.

Salah satunya yang paling dirasakan adalah masa pandemi Covid-19.

“Kami menjabat 2020, di mana masa covid kencang-kencangnya,” cerita president Director IMB Group tersebut.

Di saat Covid-19, peran Hipmi dan pemerintah sangat penting untuk tetap menjaga ekonomi.

Baca juga: Aksa Mahmud, Andi Rahmat Manggarabani, Akbar Himawan Hadiri Musda Hipmi Sulsel di Makassar

Olehnya, ia berharap Hipmi tetap menjadi lokomotif penggerak ekonomi daerah, khususnya di Sulsel.

Andi Rahmat mengakui, ada banyak tantangan juga yang bakal dihadapi kepengurusan baru.

Salah satunya masa transisi kepemipinan baru.

Menurutnya, dibutuhkan kerja keras dan kolaborasi antara pengurus Hipmi Sulsel dengan berbagai pihak.

Ia juga menitipkan pesan kepada ketua yang terpilih nantinya tetap merangkul calon yang tidak terpilih.

“Rangkullah semua pihak, di Hipmi kita hanya menjabat tiga tahun, persaudaraan kita selamanya,” pesan Andi Rahmat.

Diketahui, ada dua Calon Ketua Umum BPD Hipmi Sulsel, Andi Amar Ma'ruf Sulaiman dan Andi Muhammad Karaka Kilat.

Keduanya siap memperebutkan posisi ketua organisasi independen non-partisan para pengusaha muda yang bergerak di bidang perekonomian tersebut.

Andi Amar Ma'ruf sendiri mendapatkan dukungan dari 19 Ketua Umum BPC Hipmi di kabupaten/kota yang ada di Sulsel.

Sementara itu, Andi Muhammad Karaka Kilat mendapatkan dukungan dari tiga BPC Hipmi kabupaten/kota di Sulsel.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved