Kopitawa Buka Gerai di Jl Mallengkeri, Kopi dengan Rasa Khas Pakai Gula Aren dari Jawa
Berbeda dari tempat lain, Kopi Tawa menggunakan gula aren asli dari Jawa, yang menghadirkan cita rasa unik dan otentik.
Makassar, Tribun - Kedai kopi atau coffee shop Kopitawa resmi hadir di Jl Mallengkeri Raya No 19/43, dekat Terminal Mallengkeri.
Kopitawa menawarkan sajian kopi gula aren, Es Kopta, sebagai menu andalannya.
Berbeda dari tempat lain, Kopi Tawa menggunakan gula aren asli dari Jawa, yang menghadirkan cita rasa unik dan otentik.
"Kami menggunakan gula aren langsung dari Jawa agar rasanya benar-benar khas dan berbeda. Ini yang membuat Es Kopta, menu kopi gula aren kami, memiliki rasa yang istimewa dan berbeda," ungkap A Til Afif Miftah, pemilik Kopitawa, dalam wawancara saat pembukaan resmi kedai, Kamis (5/9/2024).
Selain menggunakan gula aren berkualitas, Kopitawa juga memilih biji kopi Arabika untuk semua sajian kopinya.
Menurut Afif, hal ini bertujuan untuk menjaga kualitas dan cita rasa minuman yang disajikan.
Sasaran utama Kopitawa adalah mahasiswa dan warga sekitar, dengan harga yang terjangkau namun tetap mempertahankan kualitas.
Harga kopi susu mulai dari Rp15 ribu, dan Es Kopta dibanderol mulai Rp23 ribu. Ada juga minuman cokelat mulai Rp20 ribu untuk mereka yang ingin mencoba variasi lain.
Selain itu, Kopitawa juga menghadirkan pilihan literan untuk pelanggan yang ingin membawa pulang minuman dalam jumlah besar.
"Harga literan mulai dari Rp110 ribu, cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman," kata Afif.
Selain menyajikan minuman kopi khas, Kopitawa juga berkolaborasi dengan Adijaya, produsen kue lokal yang terkenal akan cita rasa dan kualitasnya.
Kopitawa menyediakan berbagai pilihan kue yang bisa dinikmati bersama segelas kopi atau minuman
"Kami berkolaborasi dengan Adijaya untuk menghadirkan pilihan kue berkualitas dengan harga terjangkau bagi pelanggan. Ini adalah cara kami memberikan lebih banyak pilihan bagi pengunjung," jelas Afif.
Beberapa pilihan kue yang tersedia antara lain bolu bronis zebra dengan harga Rp5.000 per potong, lapis gula merah Rp3.500 per potong, dan bluder potong Rp5.000 per potong.
Dengan dibukanya Kopitawa, Afif berharap kedai ini dapat menjadi tempat favorit bagi mahasiswa dan masyarakat sekitar Mallengkeri yang ingin menikmati kopi dengan cita rasa khas dan harga terjangkau.
Kopitawa buka mulai pukul 08.00 wita hingga pukul 23.00 wita. Gerai ini merupakan gerai kedua. "Rencananya akan buka yang ketiga di Jl Ratulangi," tutup Afif.
Gula Aren Dainichi Perkuat Posisi di Industri Kopi, Didukung Inovasi dan Pemberdayaan Petani |
![]() |
---|
Dainichi Populerkan Minuman Es Kopi Gula Aren, Angkat Citra Petani dan Pertanian Berkelanjutan |
![]() |
---|
Waketum DPP Golkar Ngopi Santai di Caffe "Kopitawa" Ratulangi Bahas Kemajuan Partai |
![]() |
---|
Kelompok Tani Turu Adae Dibekali Pelatihan Pengembangan Kualitas dan Pemasaran Gula Aren |
![]() |
---|
Cek Fakta: Kuning Telur Dicampur Gula Aren dapat Sembuhkan Sesak Napas Balita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.