Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Takalar 2024

Bakal Calon Bupati Takalar Juga Tes Narkoba

Pasangan bakal calon bBupati dan Wakil Bupati Takalar menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pendidikan Unhas, Tamalanrea, Makassar, Sulsel

Penulis: Makmur | Editor: Edi Sumardi
DOK KPU TAKALAR
Bakal calon Bupati Takalar dan Wakil Bupati Takalar (dari kiri ke kanan): Syamsari Kitta, Natsir Ibrahim, Firdus Daeng Manye, dan Hengky Yasin saat menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Pendidikan Unhas, Tamalanrea, Makassar, Sulsel (2/9/2024). 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Dua pasangan bakal calon bBupati dan Wakil Bupati Takalar menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Pendidikan Unhas, Tamalanrea, Makassar, Sulsel, Senin (2/9/2024).

Pasangan Firdaus Daeng Manye - Hengky Yasin dan pasangan Syamsari Kitta - Natsir Ibrahim tiba di rumah sakit, Senin pagi.

Pemerikasaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan kesehatan fisik, kesehatan jiwa, penyalahgunaan narkotika, anamnesis, dan pemeriksaan penunjang.

"Jadi hari ini dua Paslon menjalani pemeriksaan kesehatan. Hal ini merupakan persyaratan wajib yang harus dipenuhi sesuai PKPU 8 dan KPT 1090," Kata Kepala Divisi Teknis dan Penyelenggaraan KPU Takalar, Ibrahim Salim.

Baca juga: Sosok Kakak dan Adik Komjen Fadil Imran Maju Calon Bupati di Gowa dan Takalar Sulsel, Borong Parpol

Sebelumnya, dua pasangan calon bupati dan wakil bupati mendaftar di KPU Takalar.

Pasangan Firdaus Daeng Manye - Hengky Yasin diusung 11 partai, yaitu Nasdem, PPP, PDIP, Gerindra, PKB, Hanura, PAN, PKS, PSI, Golkar, dan Demokrat.

Sementara pasangan Syamsari Kitta - Natsir Ibrahim diusung tiga partai, Gelora, PBB, dan Perindo.

"Diperkirakan pemeriksaan kesehatan ini akan berlangsung selama 10 jam," kata Ibrahim Salim.

Ketua Bawaslu Takalar, Nelliyati mengatakan pemeriksaan adalah persyaratan bagi seluruh calon.

"Kami dari Bawaslu berharap agar pemeriksaan kesehatan ini dilakukan sesuai prosedur, tata cara, dan mekanisme," katanya.(*)

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved