Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Perluas Jangkauan di Indonesia Timur, BYD Haka Auto Buka Showroom di Makassar

Showroom BYD Haka Karebosi ini berada di Jl Ahmad Yani No 15 A atau di depan SMPN 6 Makassar.

Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/RUDI SALAM
Peresmian showroom BYD Haka Auto, Jl Ahmad Yani No 15 A, Kota Makassar, Minggu (1/9/2024). Pembukaan showroom BYD Haka Auto di Makasar dilakukan untuk terus memperluas jaringan dan memberikan layanan terbaik bagi pelanggan di seluruh Indonesia. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - BYD Haka Auto meresmikan showroom baru di Makassar, Minggu (1/9/2024).

Showroom BYD Haka Karebosi ini berada di Jl Ahmad Yani No 15 A atau di depan SMPN 6 Makassar.

Prosesi peresmian dihadiri General Manager BYD Asia-Pasifik Liu Xueliang, CEO BYD Haka Auto Hariyadi Kaimuddin, Presiden Direktur Mr Eagle Zhao dan, Direktur Operasional PT BYD Motor Indonesia Mr Nathan Sun.

Selain di Makassar, di hari yang bersamaan, BYD Haka Auto juga meresmikan pembukaan showroom BYD Haka Suprapto di Malang dan BYD Haka di Balikpapan.

Kehadiran tiga showroom terbaru dari Haka Auto ini menandai ekspansi strategis di wilayah Jawa Timur dan kawasan Indonesia timur. 

Baca juga: Mobil Listrik VinFast Hadir di Makassar, Harga Mulai Rp218 Jutaan Baterai Pakai Sistem Sewa

CEO Haka Auto, Hariyadi Kaimuddin menjelaskan bahwa pembukaan BYD Haka di Makassar karena merupakan salah satu kota terbesar dan pintu gerbang menuju wilayah timur Indonesia.

Pembukaan showroom ini juga bagian komitmen BYD Haka Auto untuk terus memperluas jaringan dan memberikan layanan terbaik bagi pelanggan di seluruh Indonesia.

“Ini bukti nyata dari komitmen kami untuk menghadirkan inovasi kendaraan listrik terbaik dan mendukung transformasi energi bersih di seluruh Indonesia,” jelasnya.

Pihaknya percaya, Makassar, Malang dan Balikpapan memiliki potensi besar dan titik baru pusat pertumbuhan utama bagi BYD Haka Auto.

“Seiring perkembangan infrastruktur akan begitu (berkembang). BYD tidak hanya ramah lingkungan, tapi ramah di dompet,” tambah Hariyadi.

Sementara itu, Head of PR and Government Relations PT BYD Motor Indonesia, Luther Panjaitan menilai bahwa masuknya BYD di Makassar merupakan sejarah besar.

“Masuknya (BYD) di Makassar bukanlah hal kecil, ini hal besar. Ini tonggak sejarah. Peran dari partner dealer kami menjadi bagian penting,” tambah Luther Panjaitan.

Showroom baru Haka Auto di Makassar ini dilengkapi dengan fasilitas modern dan lengkap.

Termasuk layanan purna jual yang prima, serta didukung oleh tenaga ahli yang siap membantu konsumen dalam memilih kendaraan listrik sesuai dengan kebutuhan.

Perkenalkan Produk Unggulan

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved