Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Bone 2024

Viral 5 Camat Foto Bareng Paslon Bupati Bone Sulsel Asman Sulaiman-Akmal, Bawaslu Langsung Telusuri

Viral di media sosial lima camat di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) foto bareng pasangan calon (paslon) bupati. 

Penulis: Wahdaniar | Editor: Sukmawati Ibrahim
IST
Potret lima camat (lingkaran hijau) viral di media sosial foto bareng paslon bupati Bone Andi Asman Sulaiman-Andi Akmal Pasluddin. Mereka Camat Bengo, Edy Syaputra Syam, Camat Dua Boccoe, Emirat Amir, Camat Tanete Riattang Andi Denni, Camat Lapri, Andi Bahar  dan Camat Tanete Riattang Barat, Hasna.  

TRIBUNBONE.COM, BONE - Viral di media sosial lima camat di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) foto bareng pasangan calon (paslon) bupati. 

Lima camat tersebut kompak pakai atasan putih saat foto bareng Andi Asman Sulaiman-Andi Akmal Pasluddin. 

Mereka Camat Bengo, Edy Syaputra Syam, Camat Dua Boccoe Emirat Amir, Camat Tanete Riattang Andi Denni, Camat Lapri Andi Bahar dan Camat Tanete Riattang Barat Hasna. 

Pose lima camat dan paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone itu viral di media sosial, salah satunya WhatsApp.

Komisioner Bawaslu, Rozali Putra dikonfirmasi Tribun Timur, Rabu (28/8/2024) mengungkapkan pihaknya akan melakukan penelusuran mengenai foto tersebut

"Intinya bahwa informasi awal yang masuk terkait dugaan netralitas ASN yang terlihat dari foto beberapa camat di lokasi deklarasi akan kami tindak lanjuti dengan penelusuran," jelasnya.

Sementara Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Data dan Informasi Bawaslu Bone, Nur Alim mengungkapkan pihaknya sudah mengeluarkan imbauan mengenai netralitas ASN

“Kemarin kami sudah keluarkan imbauan terkait netralitas ASN, dan hari ini terdapat informasi awal dugaan pelanggaran netralitas ASN yang beredar di media sosial. Tim Bawaslu Bone akan melakukan penelusuran terkait informasi awal dugaan pelanggaran netralitas ASN tersebut” tegasnya. 

Selain itu ia mengungkapkan analisis keterlibatan ASN dalam pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone juga telah disusun  Tim Hukum Bawaslu Bone Vivin Sanjaya bersama dengan Koordinator Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Bone Rohzali.

“Kami telah menyusun analisis dugaan pelanggaran netralitas ASN tersebut. Analisis hukum tersebut akan menjadi bahan rapat pleno yang akan dilakukan oleh Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Bone,” tandasnya.

Baca juga: Bawaslu Bone Sulsel Warning ASN-Kepala Desa Tak Ikut Kampanye di Momen Pilkada

Bawaslu Bone Sulsel Warning ASN-Kepala Desa Tak Ikut Kampanye di Momen Pilkada

Bawaslu Bone, Sulawesi Selatan mengawasi jalannya pendaftaran kandidat bakal calon bupati dan wakil bupati di Ballroom Hotel Novena, Jalan Jendral Ahmad Yani, Rabu (28/8/2024). 

Andi Asman - Andi Akmal menjadi kandidat pertama mendaftarkan diri ke KPU Bone

Komisioner Bawaslu Bone, Rohzali Putra ikut memastikan kesesuaian antara dokumen fisik dan Sistem Informasi Pencalonan atau Silon.

Di masa pendaftaran bakal cabup dan cawabup, Ijal sapaan akrabnya kembali mengigatkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Kepala Desa (Kades) bisa bersikap netral jelang Pilkada.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved