Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HUT ke 79 RI

Sosok Pembawa Baki Bendera Merah Putih di Rujab Gubernur Sulsel, Usia 15 Tahun Siswi MAN 2 Makassar

Siswi MAN 2 Makassar Indhira Nur Anastazya telah ditetapkan sebagai pembawa baki bendera merah putih di Rujab Gubernur Sulsel

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Sukmawati Ibrahim
kolase Tribun Timur
Kolase Indhira Nur Anastazya (kiri) Pengkuhan Paskibra Sulsel oleh Pj Gubernur Zudan (kanan) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Besok Sabtu (17/8/2024) jadi momen penentuan hasil Latihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Sulsel.

Upacara dijadwalkan berlangsung pukul 08.00 Wita di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel).

Salah satu Paskibra yang menantikan momen ini ialah Indhira Nur Anastazya.

Ia akan ditugaskan sebagai pembawa baki bendera merah putih.

Indhira Nur Anastazya telah ditetapkan sebagai pembawa baki bendera merah putih.

Indhira melalui proses seleksi ketat untuk bisa menjadi pembawa baki.

Baca juga: Sosok Kayla Aura dan 69 Paskibraka Makassar Akan Kibarkan Merah Putih di Pantai Losari 17 Agustus

Siswi MAN 2 Makassar ini mampu menunjukkan kematangan selama latihan di bawah pimpinan Dantim Letda Inf Abdul Azis Budi Hasbullah.

"Kita kan dari berbagai kabupaten/kota jadi kita bangun chemistry agar gerakan kompak," jelas Indhira.

"Setelah 3 hari dibagi kelompok, dari kelompok itu ada perwakilan yang bagus dipilih jadi pembawa baki,"lanjutnya.

Indhira juga senang sebab dirinya diizinkan berhijab saat pengibaran.

Jaminan izin sudah disampaikan Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh.

"Alhamdulillah (bisa berhijab), karena sebelumnya saya pernah ikut seleksi pusat dan seleksi pusat memang sudah ditanyakan, di pusat tidak kenakan hijab. Alhamdulillah Pj Gubernur sini bisa gunakan hijab," katanya.

Sosok dan Profil Indhira

Indhira memulai pendidikan di jenjang SDIT Mutiara.

Setelahnya, Indhira tetap melanjutkan jenjang sekolah di SMPIT Mutiara.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved