Dokter Ihsan Kitta Piimpin KREKI Sulsel
Ihsan Kitta menggantikan dr Abdul Azis dalam muswil Kreki di Sekretariat IDI Makassar, Jl Topaz Raya Makassar, Sabtu (10/8/2024).
Penulis: Nur Fajriani D | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM - Dokter spesialis Orthopaedi dan Traumatologi, dr Ihsan Kitta kini diamanahkan sebagai Ketua Komunitas Relawan Emergensi Kesehatan Indonesia (KREKI) Sulsel.
Ihsan Kitta menggantikan dr Abdul Azis dalam muswil Kreki di Sekretariat IDI Makassar, Jl Topaz Raya Makassar, Sabtu (10/8/2024).
Ihsan Kitta akan memimpin KREKI Sulsel periode 2024-2027.
"Bismillah, amanah,"kata Dokter Iccang, sapaan akrabnya.
Ia mengakui amanah yang dipercayakan kepada dirinya akan ia jaga, dengan membentuk relawan kemanusiaan dalam melakukan pertolongan medis khusus di daerah pasca dampak bencana.
Sekedar dikeatui dr Iccang juga dikenal sebagai dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar.
Tidak hanya aktif di bidang medis, dr Iccang juga terlibat dalam berbagai aksi kemanusiaan.
Belum lama ini ia turut berpastisipasi dalam menangani korban gempa di Turki, di mana ribuan orang meninggal dan ratusan lainnya menderita luka-luka, termasuk patah tulang.
Selain itu, dr Iccang bersama dr Abdul Azis, Ketua IDI Makassar, mendirikan Yayasan Masyarakat Hijrah Tanpa Nama (Mahtan).
Yayasan ini memberikan layanan hapus tato secara gratis bagi mereka yang ingin berhijrah.
Karena dorongan dari ayahnya, yang bekerja sebagai seorang guru, dr Iccang akhirnya melanjutkan pendidikan ke jurusan kedokteran.
Dr Iccang telah aktif di berbagai organisasi sejak remaja.
Ia pernah terlibat dalam Ikatan Remaja Muhammadiyah, menjadi ketua PMI di SMP dan SMA, serta Ketua Osis.
Masa remajanya diisi dengan kegiatan mengumpulkan kotak amal dari rumah ke rumah di daerah Sengkang.
Saat kuliah, ia bergabung dengan Tim Bantuan Medis (TBM) Unhas.
Ketua PSI Sulsel Muammar Gandi Turun Langsung Berbaur Warga di Perayaan HUT RI di Makassar |
![]() |
---|
Pjs RT/RW Keluhkan Insentif Belum Cair, Ini Penjelasan Sekkot Makassar |
![]() |
---|
Kenalkan Andi Abdul Aziz Jenderal Asal Sulsel Pulang Kampung Pimpin Kodaeral VI |
![]() |
---|
Forum Dosen: Jangan Biarkan Aswar Hasan Pergi Tanpa Arti |
![]() |
---|
RT/RW Penentu! Pemkot Makassar Desak Bantuan untuk Warga Miskin Bukan karena Kedekatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.