Wakil Ketua YPI Mega Rezky Makassar Lepas 606 Mahasiswa KKN Angkatan XVI
Wakil Ketua YPI Mega Rezky Makassar secara resmi melepas 606 mahasiswa KKN Unimerz Angakatan XVI.
TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Mega Rezky Makassar, Moch Noer Alim Qalby Alimuddin, S.H., LLM, secara resmi melepas mahasiswa KKN Universitas Megarezky (Unimerz) Angkatan XVI, Kamis (1/8/2024).
Acara pelepasan yang diadakan di depan Gedung Yayasan Pendidikan Islam Megarezky ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen pembimbing, Wakil Rektor IV Unimerz, serta perwakilan dari yayasan.
Jumlah mahasiswa yang akan berangkat KKN mencapai 606 orang, menjadikannya sebagai jumlah terbesar dalam sejarah program KKN Unimerz.
Para mahasiswa berasal dari 4 fakultas, yaitu Fakultas Farmasi, Fakultas Teknologi Kesehatan, Fakultas Ilmu Komputer, dan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK).
Dalam sambutannya, Moch Noer Alim Qalby Alimuddin menekankan pentingnya pengaplikasian ilmu yang telah diperoleh mahasiswa untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat di daerah KKN.
"Saya berharap kalian semua dapat memberikan kontribusi nyata dan membawa perubahan positif di tengah masyarakat. Jaga nama baik diri kalian dan almamater saat berada di lokasi KKN. Ini adalah momentum untuk menerapkan ilmu dan membantu masyarakat," ujarnya.

Program KKN yang akan berlangsung selama sebulan ini akan dilaksanakan di 39 desa yang berada di Kabupaten Jeneponto, termasuk Kelurahan Arungkeke, Bangkala, Batang, Kelara, Tarowang, dan Turatea.
Para mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan yang meliputi pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Dengan semangat yang tinggi, mahasiswa KKN Unimerz siap melaksanakan tugas mereka dan memberikan manfaat bagi masyarakat di lokasi program.(*)
47 Lulusan Prodi Profesi Ners Unimerz Ikuti Sumpah Profesi |
![]() |
---|
Program Pascasarjana Unimerz Kukuhkan Pengurus Pusat IKA PPs Unimerz |
![]() |
---|
Unimerz Cetak 1.345 Lulusan Baru, Berikut Daftar Wisudawan Terbaik |
![]() |
---|
Bupati Syaharuddin Alrif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN Unhas di Sidrap |
![]() |
---|
Merdeka untuk Siapa? Ironi 80 Tahun Indonesia Berdaulat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.