Pilgub Banten
Sosok Iti Octavia Batal Lawan Airin di Pilgub Banten Lantaran Tak Didukung AHY, Curhat di Instagram
Ia batal maju lantaran Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) lebih memilih mendukung pasangan Andra Soni - Dimyati Natakusumah maju di Pilgub.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok Iti Octavia Jayabaya mantan Bupati Lebak.
Iti Octavia Jayabaya batal melawan Airin Rachmi Diany di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten.
Padahal Iti Octavia Jayabaya telah menyebar alat peraga sosialisasi (APS) diberbagai daerah.
Ia batal maju lantaran Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) lebih memilih mendukung pasangan Andra Soni - Dimyati Natakusumah maju di Pilgub.
Setelah batal bertarung di Pilgub Banten, Itu pun mengunggah curhatannya di akun instagramnya @viajayabaya.
Baca juga: Pilgub Banten 2024 Memanas! PDIP Gabung Golkar Usung Airin Tantang Anak Buah Prabowo
Dalam Instagram itu Iti mengunggah foto yang dengan tulisan tentang mundur.
"Mundur itu bagian dari proses. Anak panah pun ditarik kebelakang untuk melesat kedepan. Apapun jalannya jangan pernah berpikir untuk menyerah".
Dua hari setelah itu, Iti Octavia Jayabaya pun memposting video tentang kebersamaan dirinya dengan Andra Soni dan Airin Rachmi Diany saat berjuang memenangkan Prabowo Subianto di Banten.
Dalam postingan tersebut, iti mengingatkan bahwa persahabatan tidak akan luntur oleh narasi politik.
Perlu diketahui, kebersamaan Andra, Airin dan Iti di Pilpres dipisahkan oleh Pilkada sebab Partai Gerindra mengusung Andra Soni, sedangkan Golkar mengusung Airin Rachmi Diany.
Sedangkan Itu kembali bersama dengan Andra Soni, karena Partai Demokrat bergabung dengan partai pengusung Andra Soni.
Sekretaris Demokrat Banten, Eko Susilo menegaskan, posting Iti Octavia Jayabaya bukan bentuk dari kekecewaan karena Demokrat tak mengusung dirinya.
Kata Eko, Iti ikin menyampaikan pesan bahwa pandangan politik tidak boleh memisahkan persahabatan antara ketiga tokoh tersebut.
"Mereka semua bersahabat, pertarungan politik tidak berarti terpecah persahabatan, karena pertarungan hanya 5 tahun sekali persahabatan selamanya," kata Eko, Kamis (1/8/2024).
Sedangkan lanjut Eko, postingan Itu tentang mundur dengan mengibaratkan anak panah merupakan bentuk fatsun pada perintah partai.
Pilgub Banten
Bupati Lebak
Iti Octavia Jayabaya
Airin Rachmi Diany
Prabowo Subianto
Agus Harimurti Yudhoyono
Panggung Airin Rachmi - Ade Sumardi Roboh saat Kampanye di Tangerang, Wali Band Batal Tampil |
![]() |
---|
Bahlil Cabut B1 KWK Andra Soni, Golkar Berpaling Dukung Airin Rachmi - Ade Sumardi di Pilgub Banten |
![]() |
---|
Profil Airin Rachmi Diany Adik Ipar Ratu Atut, Politisi Golkar Maju Pilgub Banten Lewat PDIP dan PKB |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Rano Karno Calon Penantang Adik Ipar Atut di Pilgub Banten, Bandingkan Harta Airin |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Airin Rachmi Diany Bakal Calon Gubernur Banten, Siap Lanjutkan Kejayaan Ratu Atut? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.