Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

553 Pengendara Kena Tilang Selama Operasi Patuh 2024 di Bone Sulsel, Terbanyak Tidak Pake Helm

Hal ini terungkap dalam konferensi pers yang digelar di Aula Kapolres Bone, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Rabu (30/7/2024).

Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Kapolres Bone, AKBP Erwin Syah mengungkapkan 553 pengendara yang kena tilang selama dua pekan Operasi Patuh Pallawa 2024. Hal tersebut diungkapkan dalam konferensi pers yang dilaksanakan di aula Polres Bone, Jalan Yos Sudarso, Rabu (31/7/2024).  

TRIBUNBONE.COM, BONE - Polres Bone mencatat 553 pengendara yang kena tilang selama dua pekan Operasi Patuh Pallawa 2024 di Kabupaten Bone.

Dimulai 15 Juli dan berakhir 28 Juli 2024.

Hal ini terungkap dalam konferensi pers yang digelar di Aula Kapolres Bone, Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Rabu (30/7/2024).

Kapolres Bone, AKBP Erwin Syah mengatakan jumlah keselurahan ada 730 yang diberikan tindakan.

“553 yang kami tilang, 177 yang kami berikan teguran,” katanya.

Pelanggar yang paling banyak adalah mereka yang tidak menggunakan helm.

“Yang tidak pakai helm ada 197 orang, tilang manual 146 orang,"jelasnya.

Sebanyak 30 persen mereka yang ditilang berasal dari kalangan pelajar.

“Kami sudah lakukan sosialisasi di sekolah- sekolah, masyarakat dan komunitas kendaraan untuk taat berkendara,” tuturnya.

Ia mengungkapkan jumlah pelanggar tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya yakni 436 persen. 

Hal itu disebabkan oleh meningkatnya volume kendaraan.

“Pengendaranya juga meningkat,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan pres release merupakan bentuk transparansi polri terkait dengan penanganan kasus di Kabupaten Bone

"Bentuk keterbukaan Polres Bone. Dan transparansi terhadap penanganan yang dilakukan pihak kepolisian,"tandasnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved