Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Perdana! Malaysia Airlines Buka Rute Kuala Lumpur-Makassar, Terbang 2 Kali Sepekan

Maskapai Malaysia Airlines perdana mendarat di Makassar pada Senin (22/7/2024) pukul 21.43 Wita dengan membawa 17 penumpang.

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Hasriyani Latif
ist
Penerbangan internasional dengan rute Kuala Lumpur - Makassar – Kuala Lumpur yang dilayani oleh maskapai Malaysia Airlines. 

TRIBUNMAROS.COM, MAROS – Kabar gembira bagi para pelancong! Bandara Internasional Sultan Hasanuddin kini memiliki penerbangan baru rute Kuala Lumpur - Makassar - Kuala Lumpur.

Penerbangan ini dilayani oleh maskapai Malaysia Airlines.

Maskapai Malaysia Airlines perdana mendarat di Makassar pada Senin (22/7/2024) pukul 21.43 Wita dengan membawa 17 penumpang.

Penerbangan perdana berikutnya pada hari yang sama pukul 23.10 Wita membawa 162 penumpang.

General Manager Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Minggus Gandeguai mengatakan penerbangan ini akan beroperasi secara reguler dua kali dalam sepekan.

Baca juga: Penerbangan Langsung Bikin Wisman Singapura-Malaysia Dominasi Wisata Sulsel 2024

Pembukaan rute baru ini diharapkan dapat meningkatkan lalu lintas penerbangan internasional di Bandara Sultan Hasanuddin.

Sekaligus mengakomodir potensi penumpang yang ingin berwisata di Malaysia dan Sulawesi Selatan, serta untuk penerbangan umroh melalui Kuala Lumpur.

"Kami optimis bahwa penerbangan ini dapat memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pariwisata di Sulsel," jelas Minggus, Rabu (24/7/2024).

Saat ini, terdapat dua maskapai yang melayani rute Makassar - Kuala Lumpur.

Yakni Air Asia sebagai maskapai Low Cost Carrier dan Malaysia Airlines sebagai maskapai Full Service.

Pada Juni 2024, tercatat sebanyak 2.997 penumpang asal Kuala Lumpur, Malaysia yang mendarat di Makassar dengan 17 penerbangan.

Sementara itu, 2.934 penumpang berangkat dari Makassar ke Kuala Lumpur dengan 17 penerbangan.

Total, terdapat 5.931 penumpang dan 34 penerbangan dari dan menuju Malaysia pada Juni 2024.

Warga Malaysia dan Singapura Doyan Liburan ke Sulsel

Warga Malaysia dan Singapura doyan berwisata atau liburan ke Sulawesi Selatan (Sulsel).

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved