Pilkada Sidrap 2024
Taufan Pawe 'Golkarkan' Mashur
Mashur, seorang pengusaha Gaharu, dipilih Golkar sebagai bagian dari strategi memenangkan kontestasi politik Sidrap.
TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Golkar telah menyiapkan strategi matang untuk menghadapi Pilkada Sidrap 2024.
Dalam upaya menghadapi kandidat unggulan dari Partai Nasdem, yakni Syaharuddin Alrif, Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe, memutuskan mendukung Mashur.
Mashur, seorang pengusaha Gaharu, dipilih Golkar sebagai bagian dari strategi memenangkan kontestasi politik di daerah yang dijuluki "Bumi Nene Mallomo".
Menurut Taufan Pawe, Mashur menunjukkan potensi menang.
Sehingga ia dianggap sebagai kandidat yang mampu bersaing ketat dengan jagoan figur lainnya.

Dalam pernyataannya, Taufan Pawe menyampaikan keyakinannya bahwa Mashur adalah sosok yang tepat untuk membawa kemajuan untuk pembangunan di Sidrap.
Sebagai bentuk keseriusan, Mashur resmi resmi bergabung ke partai berlambang pohon beringin rindang.
Hal itu ditandai saat Taufan Pawe mengenakan jas kuning.
Di samping itu, Taufan Pawe juga memberikan kartu tanda anggota (KTA) Golkar kepada Haji Mashur.
Kegiatan itu dihadiri sekitar 3 ribu kader dan simpatisan Partai Golkar di Lapangan Bojoe, Kecamatan Watang Pulu, Sidrap, Rabu, (3/7/2024).
Tak hanya itu, momen ini dimeriahkan para petinggi Partai Golkar Sulsel.
Baca juga: Taufan Pawe Masih Pikir-pikir Maju di Pilgub Sulsel
Di antaranya Sekretaris Golkar Sulsel, Marzuki Wadeng, Ketua Bappilu Lakama Wiyaka, Ketua AMPG sekaligus Ketua Fraksi Golkar DPRD Sulsel, Rahman Pina, hingga Sekretaris AMPG Sulsel Zulham Arief.
Turut hadir Ketua Golkar Parepare Erna Rasyid Taufan.
Ketua Golkar Barru Mudassir Hasri Gani, dan Ketua Golkar Sidrap Zulkifli Zain, serta pengurus beringin rindang lainnya.
Dalam kesempatannya, Taufan Pawe mengatakan, Partai Golkar terang-terangan akan pasang badan usung Mashur sebagai calon Bupati Sidrap.
Terjawab Sosok Terkuat di Sidrap Jelang Pencoblosan, Kuasai Pemilih di Kota hingga Pelosok |
![]() |
---|
Taufan Pawe: B1-KWK untuk Mashur-Nasiyanto di Pilkada Sidrap Resmi |
![]() |
---|
Syaharuddin Alrif Protes di-PHP Golkar, Klaim PAC dan Ketua Bappilu DPD Marah |
![]() |
---|
Beda dengan DPP, Golkar Sidrap Sulsel ‘Ngotot’ Dukung SAR-Nur Kanaah di Pilkada |
![]() |
---|
Bentuk Poros Ketiga, Pasangan Mashur-Nasiyanto Siap Bertarung di Pilkada Sidrap Sulsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.