CPNS 2
CPNS 2024 Kemendikbudristek 15.462 Formasi, Kesempatan Bagi Calon Dosen Daftar
Update informasi CPNS 2024 lingkup Kemendikbudristek, 15.462 formasi CPNS 2024 ditambah 25.079 formasi PPPK 2024
TRIBUN-TIMUR.COM -- Update informasi CPNS 2024 lingkupKementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Lengkap dengan jumlah formasi CPNS 2024 dan formasi PPPK 2024.
Kemendikbudristek menyiapkan 15.462 formasi untuk pendaftaran CPNS 2024.
Selain ada Kemendikbudristek mengalokasikan 25.079 formasi PPPK 2024 atau Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.
Jika total ada 40.541 formasi ASN 2024 disiapkan Kemendikbudristek.
Tahun 2024 ini kesempatan bagi lulusan magister dan doktor untuk menjadi dosen PNS tahun 2024.
Penerimaan CPNS 2024 ini jadi kado indah di akhir masa jabatan Presiden Jokowi untuk anak bangsa.
"Ada beberapa poin penting yang menjadi titik tekan. Pertama, formasi ini menjadi bagian dari upaya penuntasan tenaga non ASN/honorer di seluruh unit kerja Kemendikbudristek, selain tentu formasi dalam skema luas di dunia pendidikan yang juga tersebar di Pemda," kata Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas seperti dikutip dari laman Kompas.com.
Selain itu, Anas juga mengatakan, terdapat poin kedua perihal pemenuhan kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan perguruan tinggi, termasuk para dosen.
Ia mengatakan, khusus selama beberapa tahun terakhir ini, alokasi formasi untuk dosen di perguruan tinggi negeri sangat terbatas. Padahal, jumlah mahasiswa kian meningkat.
"Tahun ini sesuai arahan Bapak Presiden, formasi untuk dosen diharapkan bisa optimal. Sudah kami diskusikan detil dengan Pak Nadiem Makarim, termasuk kami memberi saran soal beberapa teknis seleksi agar bisa menyerap jumlah formasi dosen secara optimal,” ujarnya.
Selain itu, Anas juga mengungkapkan poin ketiga yang mana meniktikberatkan pada pemenuhan formasi untuk penempatan di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Dalam seleksi CPNS 2024 ini, Anas menekankan, arah kebijakan pengadaan CASN tahun 2024 adalah fokus pada pelayanan dasar, yaitu guru dan tenaga kesehatan.
Kemudian menyelesaikan permasalahan tenaga non-ASN di instansi pemerintah.
"Arah kebijakan selanjutnya adalah dengan merekrut talenta-talenta baru (fresh graduate) melalui seleksi CPNS. Terakhir, mengurangi sedapat mungkin rekrutmen jabatan yang akan terdampak oleh transformasi digital," tuturnya.
Sosok Pria Driver Ojol Tewas Terlindas Mobil Taktis: Moh Umar Amirudin dan Affan Kurniawan |
![]() |
---|
Makassar Siap Kawal Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Niat beserta Tata Cara Sholat Tahajud di Sepertiga Malam, Lengkap Bacaan Dzikir Setelah Sholat |
![]() |
---|
SAKSI KATA: Pengakuan Dosen UNM Dr QDB Soal Dugaan Pelecehan 'Sakit Hati Saya Sudah Terakumulasi' |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Kelas Modifikasi di Honda Modif Contest 2025 Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.